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Faschiertes Butterschnitzel’

         
Bild: Faschiertes Butterschnitzel’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 'Portionen:

500 g   Kalbfaschiertes ca. 6.84 € ca. 6.84 € ca. 6.84 €
80 g   Semmelwürfel,getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Milch,lauwarm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
6 EL   Schlagsahne ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
125 ml   Bratensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
   Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Semmelwürfel mit der warmen Milch übergießen, vermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Backrohr auf 50 °C vorheizen.

Faschiertes (Hackfleisch) mit Semmelwürfel, Ei und Obers mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Aus der Masse vier gleich große ovale Laibchen formen; even#tüll mit dem Messerrücken ein Gittermuster in die Oberfläche drücken. In einer Pfanne wenig Öl erhit#zen.

Die Laibchen darin auf kleiner Flamme beidseitig braten (dauert insgesamt 8 Minuten ), aus der Pfanne heben im vorgeheizten Rohr warm stellen. Bratfett abgießen, Bratrückstand mit Bratensaft ablöschen und aufkochen. Sauce durch Einrühren von Butterstücken binden (Sauce nicht mehr kochen lassen). Butter#schnitzerln mit der Sauce und Beilagen anrichten.

Nährwert Butterschnitzel pro Portion 364 kcal / 1.532 kJ; 20 g Fett, 13 g KH, 1,1 BE; 179 mg Chol. GETRÄNKETIPP Der wahre Hausmann würde wahrscheinlich zum Kühlschrank eilen um ein Bier zu köpfen. Ungleich feiner mundet das Butterschnitzel hingegen in Ver#bindung mit einem vollmundigen Riesling während es seine Vollendung durch einen edlen Puligny- oder Chassagne #Montrachet aus Burgund erfährt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Faschiertes Butterschnitzel’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Faschiertes Butterschnitzel’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Faschiertes Butterschnitzel’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Kalb  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hackfleisch  *   Kalb

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