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Fasan mit Äpfeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Fasan rupfen und abbrennen, dann ausnehmen.
Die Äpfel schälen, das Kernhaus ausstechen. Vier Äpfel halbieren, die
anderen zwei würfeln. Die Apfelwürfel mit den kleinen Käsen verkneten, den
gestossenen Pfeffer und etwas Salz hinzugeben. Das Innere des Fasans damit
füllen und die Öffnung zunähen.
Den Backofen anheizen (Stufe 7 bis 8). Eine feuerfeste Platte buttern,
den Fasan darauf legen, mit geschmolzener Butter beträufeln und für
30 Minuten in den Ofen schieben.
Danach den Fasan herausholen, mit den vier halben Äpfeln umlegen, wieder
in den Ofen geben und nocheinmal 30 Minuten garen lassen.
Beim Auftragen den Fasan mit dem vorgewärmten Calvados übergießen und
bei Tisch flambieren.
Vorbereitungszeit 40 Minuten
Garzeit Eine Stunde
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fasan mit Äpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fasan mit Äpfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fasan mit Äpfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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