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Farofa mit Ei - Variation 1

         
Bild: Farofa mit Ei - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
1    Zwiebel; feingehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Gehackte Petersilie oder - Koriandergrün; nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier; verquirlt ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
100 g   Maniokmehl - ersatzweise Semmelbrösel, evtl. mehr ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
etwas   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen und die Zwiebel darin glasig dünsten, die Kräuter zugeben. Die Eier hineingeben und alles zu einem weichen Rührei verrühren, salzen. Dann so viel Maniokmehl untermischen, dass eine relativ trockene Masse entsteht. Mit dem Kochlöffel unter Rühren leicht rösten, bis eine krümelige Masse entsteht.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Farofa mit Ei - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Farofa mit Ei - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Farofa mit Ei - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Maniokmehl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Brasilien  *   Maniok

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