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Farofa de Ovo - Geröstetes Maniokmehl

         
Bild: Farofa de Ovo - Geröstetes Maniokmehl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 199.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 329.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 330.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

ZUTATEN
30 g   Butter - oder 2 Esslöffel Öl ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
0.5 gr.   Zwiebel, geschält und in - dünne Scheiben geschnitten ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.11 €
1 l   Ei, leicht geschlagen ca. 199.00 € ca. 329.00 € ca. 329.00 €
1 Tasse(n)   Maniokmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Petersilie - fein gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4    Mit Pimiento gefüllte - Oliven, quer in ½ cm dicke Scheiben geschnitten (nach Belieben) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Hartgekochte Eier, der - Länge nach halbiert (nach Belieben); bis doppelte Menge ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €

Zubereitung:

In einer schweren Pfanne von 20 cm bis 25 cm Durchmesser das Fett über mäßiger Hitze auslassen. Die Zwiebelscheiben hineingeben und unter ständigem Rühren 5 Minuten dünsten. Sie sollen weich und glasig, aber nicht braun werden. Die Temperatur herunterschalten und unter ständigem Rühren das Ei in die Pfanne gießen. Wenn es nach wenigen Sekunden gestockt ist, langsam das Maniokmehl dazuschütten. Es wird 8 Minuten lang bei gelegentlichem Rühren geröstet, bis es einen Goldton bekommen hat. Es darf auf keinen Fall an irgendeiner Stelle der Pfanne anbrennen. Zum Schluss rührt man Salz und Petersilie dazu. Farofa de ovo kann heiß oder auf Zimmertemperatur abgekühlt serviert werden und kann in beiden Fällen mit Oliven und hartgekochten Eiern garniert sein.

INFO: Pimiento = Chilis / Pepperoni

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Farofa de Ovo - Geröstetes Maniokmehl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Farofa de Ovo - Geröstetes Maniokmehl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Farofa de Ovo - Geröstetes Maniokmehl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Maniokmehl  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brasilien  *   Südamerika

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