Rezept: Farofa de Ovo - Geröstetes Maniokmehl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
ZUTATEN | ||
30 g | Butter - oder 2 Esslöffel Öl | ca. 0.20 € |
0.5 gr. | Zwiebel, geschält und in - dünne Scheiben geschnitten | ca. 0.04 € |
1 l | Ei, leicht geschlagen | ca. 169.00 € |
1 Tasse(n) | Maniokmehl | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.04 € |
4 | Mit Pimiento gefüllte - Oliven, quer in ½ cm dicke Scheiben geschnitten (nach Belieben) | |
2 | Hartgekochte Eier, der - Länge nach halbiert (nach Belieben); bis doppelte Menge | ca. 0.34 € |
Zubereitung:
In einer schweren Pfanne von 20 cm bis 25 cm Durchmesser das Fett über mäßiger Hitze auslassen. Die Zwiebelscheiben hineingeben und unter ständigem Rühren 5 Minuten dünsten. Sie sollen weich und glasig, aber nicht braun werden. Die Temperatur herunterschalten und unter ständigem Rühren das Ei in die Pfanne gießen. Wenn es nach wenigen Sekunden gestockt ist, langsam das Maniokmehl dazuschütten. Es wird 8 Minuten lang bei gelegentlichem Rühren geröstet, bis es einen Goldton bekommen hat. Es darf auf keinen Fall an irgendeiner Stelle der Pfanne anbrennen. Zum Schluss rührt man Salz und Petersilie dazu. Farofa de ovo kann heiß oder auf Zimmertemperatur abgekühlt serviert werden und kann in beiden Fällen mit Oliven und hartgekochten Eiern garniert sein.
INFO: Pimiento = Chilis / Pepperoni
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schnepfen gebraten 1 Rezept Preise: Discount: 0.58 € EU-Bio: 0.50 € Demeter: 0.61 € Ein altes Rezept für ein Stück Federwild, das heutzutage wohl äußerst selten zubereitet wird. Da trotz intensiver Suche kein Händler gefunden werden | |
Brennessel-Scones 1 Rezept Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 1.78 € Demeter: 2.28 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 14 Scones. Brennesseln waschen, trockenschütteln und fein hacken, Kürbiskerne grob hacken. Mehl, Backpulver | |
Risotto di Salmone - Risotto mit Lachs 4 Portionen Preise: Discount: 11.52 € EU-Bio: 22.91 € Demeter: 23.19 € Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln und in ein Esslöffel Öl andünsten. Reis, Salbeiblätter und etwas Oregano hinzufügen. Den Reis glasig | |
Buchweizensalat mit Ziegenkäse 4 Portionen Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.80 € Demeter: 4.11 € Buchweizen heiß waschen. In einem Topf etwa 3 Minuten trocken rösten. Wasser und die Brühe dazugeben, aufkochen lassen, auf kleinste Stufe zurückstellen und 5 | |
Tofu-Bolognese zu Spaghetti 4 Portionen Preise: Discount: 5.78 € EU-Bio: 6.46 € Demeter: 6.66 € Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken, mit der Sojasauce, dem Basilikum und dem Pfeffer mischen. Die Paprikaschote vierteln, putzen, waschen und mit den Tomaten |