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Rezept: Farfalle al tonno

Bild: Farfalle al tonno - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.65 €       Demeter  >1.69 €       

Zutaten für 1 Rezept:

320 gSchmetterlingsnudeln - (Farfalle) 
6 Artischockenherzen - (Dose) 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Petersilie - gehackt 
100 gThunfisch in Ölca. 0.60 €
30 gKapernca. 0.53 €
100 mlWeißwein - trockenca. 0.36 €
100 mlBrühe aus Gemüsefond 
4 ELÖlca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Knoblauchzehe kleinhacken und zusammen mit der Petersilie in Öl anbraten Artischockenherzen gut abtropfen lassen, auseinanderzupfen und dazugeben Das Ganze 8 Minuten schmoren lassen. Mit Weißwein ablöschen, etwas einkochen lassen, pfeffern und salzen. Brühe dazugeben und bei geschlossenem Deckel auf kleiner Hitze 7 bis 8 Minuten weiter einkochen lassen. Zum Schluss auseinandergezupften Thunfisch und die Kapern dazugeben.

Nudeln in Salzwasser al dente kochen und abgetropft in die Pfanne mit der Sauce geben. 2 Minuten köcheln lassen, vorsichtig umrühren und servieren.


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(*) Für diese Version von Farfalle al tonno werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischockenherzen - Dose  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thunfisch in Öl - Dose


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