skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Falscher Hase (Hackbraten)

         
Bild: Falscher Hase (Hackbraten) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.32 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Hackfleisch - gemischt ca. 5.98 € ca. 6.73 € ca. 11.46 €
1    Brötchen ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   abgeriebene Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   fetter Speck ca. 0.27 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1    Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Brötchen gut einweichen und dann ausdrücken. Mit den Eiern, dem Fleisch, der gewürfelten Zwiebel und den Gewürzen gut verkneten. zu einem länglichen Kloss formen und in den gewässerten Römertopf legen. Mit dünnen Speckscheiben belegen. Im bedeckten Topf ca. 75 Minuten garen lassen, dann den Deckel abnehmen. Noch etwas Wasser aufgießen und im offenen Topf den Hackbraten noch etwas bräunen lassen. Vor dem Anrichten heiße Sauce mit Mehl binden.

Beilage: Gemüse und Salzkartoffeln.

Variation: ca. 100 g Speck würfeln und ausbraten. Mitsamt dem Fett heiß in die Fleischmasse kneten. Einen Esslöffel Majoran dazugeben.

Für vitaminarme Tage: reichlich feingehackte Petersilie und etwas Zitronensaft in die Fleischmasse geben.

Wenn Gäste kommen: 3-4 hartgekochte Eier werden geschält und kommen im Ganzen in die Fleischmasse: wenn man nun den Hackbraten in Scheiben schneidet, sieht das sehr hübsch aus. Wenn man keinen Speck mag: Speck weglassen. Vor dem Weiterbräunen bei offenem Topf den Hackbraten mit Butterflocken und Semmelbröseln bestreuen.

Diät: 500 g Hackfleisch mit 500 g in Streifen geschnittener Paprikaschoten, 2 Eiern, einer gewürfelten Zwiebel, Salz, Pfeffer, einer zerdrückten Knoblauchzehe und etwas Wasser durchkneten. Ohne Fett und ohne andere Beilagen mit einer Schüssel grünem Salat servieren!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Falscher Hase (Hackbraten) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Falscher Hase (Hackbraten) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Falscher Hase (Hackbraten) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ei  *   Fleisch  *   Hackfleisch  *   Römertopf  *   Zwiebel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Buntes Graupenrisotto

Buntes Graupenrisotto1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.62 €
EU-Bio: ~9.02 €
Demeter: ~9.59 €

Petersilienwurzeln, Möhren und Sellerie schälen, putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Den Porree putzen und nur das Weisse und Hellgrüne in dünne Ringe ...

Eingebackener Spargel

Eingebackener Spargel4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.74 €
EU-Bio: ~12.63 €
Demeter: ~22.32 €

Den Spargel schälen, in 5 cm lange Stücke schneiden und im siedenden Salzwasser 15-20 Minuten knackig garen. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Die gewaschenen ...

Lammbraten aus Kreta

Lammbraten aus Kreta1 Rezept
Preise:
Discount: ~15.85 €
EU-Bio: ~16.05 €
Demeter: ~15.59 €

Das Fleisch waschen, Knochen entfernen, mit Zitronensaft bestreichen, salzen, pfeffern und in Olivenöl anbraten. Nach und nach Wein dazugeben und langsam garen.

Orangenreis mit Lachs

Orangenreis mit Lachs4 Portionen
Preise:
Discount: ~19.89 €
EU-Bio: ~27.68 €
Demeter: ~27.79 €

Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. In der Butter glasig dünsten. Die gehackten Nüsse sowie den Reis hinzufügen und kurz mitdünsten. Brühe und Curry ...

Bulgur-Tomaten-Salat - Tabuleh

Bulgur-Tomaten-Salat - Tabuleh4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.12 €
EU-Bio: ~5.77 €
Demeter: ~5.31 €

Bulgur mit reichlich kochend heißem Wasser bedecken und etwa 20 Minuten quellen lassen. Falls nötig, noch etwas Wasser dazugeben. In der Zwischenzeit Tomaten ...

Werbung/Advertising