Falsche Königsberger Klopse
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Grieß und Haferflocken mit einer Tasse Wasser verrühren und quellen lassen. Ei (oder Trockenei) und Hefe mit zwei Esslöffeln Wasser anrühren. Salz und Öl zugeben. Diese Mischung und den Grieß-Haferflockenbrei verrühren. Gehackte Zwiebel, Majoran und Petersilie zugeben. Alles gut mischen. Der Teig muss fest sein.
Einen halben Liter leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
Aus dem Teig kleine Klößchen formen, die in Semmelbröseln gewendet und in das kochende Wasser gegeben werden. Von der Kochstelle nehmen und etwa 20 Minuten ziehen lassen. Die Kochbrühe mit angerührtem Kartoffelmehl binden.
Anmerkung des Erfassers: Um die Mock-Klopse noch "echter" zu machen, kann man kurz vor dem Servieren noch die Kapern mit etwas Kapernbrühe unterrühren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Falsche Königsberger Klopse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Falsche Königsberger Klopse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Falsche Königsberger Klopse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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