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Falafel - Kichererbsenbällchen

         
Bild: Falafel - Kichererbsenbällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 -6 Portionen:

7 gr.   Dose oder 150 g getrocknete - Kichererbsen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 TL   Kreuzkümmel (Cumin) ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
   Frische Korianderblätter - (Cilantro), gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Kokosfett zum Ausbacken ca. 0.79 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €

Zubereitung:

Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen, so dass sie gut bedeckt sind. Am nächsten Tag Einweichwasser wegschütten, die Kichererbsen in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen, danach wieder in den Topf geben und mit frischem Wasser bedecken. In ca. 1 Stunde weich kochen. Im Mixer die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Die Kichererbsen dazugeben und pürieren. Die Gewürze und das Mehl unterkneten. Mit nassen Händen kleine Kugeln formen und in heißem Öl goldbraun braten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Falafel - Kichererbsenbällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Falafel - Kichererbsenbällchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Falafel - Kichererbsenbällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Kokosfett  *   Koriandergrün  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dip  *   Snack  *   Vegan  *   Vegetarisch

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