Rezept: Falafel - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Kichererbsen - Dosenware | ca. 0.99 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Bund | Koriander | ca. 2.99 € |
1 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.03 € |
1 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.19 € |
1 Prise(n) | Cayennepfeffer | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | Backpulver | ca. 0.00 € |
1 EL | (-2) Mehl | ca. 0.01 € |
Öl - zum Frittieren |
Zubereitung:
Kichererbsen 36 Stunden in kaltem Wasser einweichen.
Kichererbsen abspülen und abgießen. Zusammen mit den Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie und Koriander in einer Küchenmaschine zu einer glatten Masse verarbeiten. Cayenne, Salz, Backpulver und Mehl zufügen, vermischen und mindestens eine Stunde kalt stellen. Aus dieser Masse walnussgroße Kugeln formen, erneut etwas flach drücken und wieder für 15 Minuten kalt stellen.
Falafel ca. 3 Minuten im schwimmenden Fett ausbacken, einmal wenden und danach abtropfen lassen.
Tipp: Üblicherweise reicht man zu diesem Gericht Tahinsauce (fertige Soße aus gemahlenem Sesam-Samen mit Knoblauch und Zitronensaft vermischt), Joghurtsauce, Tomaten-, Petersilien-, Kohl- oder Zwiebelsalat und Pittabrot (Hefefladenbrot).
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Milchreis Nofretete 4 Portionen Preise: Discount: 2.42 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 2.80 € Den Reis im Wasser aufkochen. Wenn er gar ist, Zucker, Vanillezucker und Milch darin verrühren, bis sich der Zucker auflöst. Stärkemehl mit wenig Wasser | |
Bananen-Reis-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.12 € EU-Bio: 11.36 € Demeter: 11.76 € Den Reis waschen und abtropfen lassen. Milch mit Salz und Zitronenschale aufkochen. Den Reis zufügen und bei ganz milder Hitze in etwa dreißig Minuten ausquellen | |
Kirschpfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.59 € EU-Bio: 19.87 € Demeter: 19.98 € Eier trennen. Eigelb mit Milch, Mehl und einer Prise Salz verrühren. Schattenmorellen abtropfen, Saft mit Zucker, Zimt aufkochen, mit Speisestärke binden, | |
Speckblatz 1 Rezept Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.24 € Demeter: 2.21 € Das Rezept für den Hefeteig gibt es https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31649/hefeteig_fuer_einen_blatz_kochen.php hier ... Den Hefeteig dünn ausrollen | |
Gefüllte Tomaten Messina 4 Portionen Preise: Discount: 7.34 € EU-Bio: 7.51 € Demeter: 7.51 € Tomaten waschen, mit Küchenpapier trocknen, den Deckel abschneiden und die Tomaten mit einem Teelöffel aushöhlen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der |