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Falafel - Variation 4

         
Bild: Falafel - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Kichererbsen - Dosenware ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 Bund   Koriander ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
1 TL   Koriander - gemahlen ca. 0.03 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 TL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 Prise(n)   Cayennepfeffer ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   (-2) Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
   Öl - zum Frittieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kichererbsen 36 Stunden in kaltem Wasser einweichen.

Kichererbsen abspülen und abgießen. Zusammen mit den Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie und Koriander in einer Küchenmaschine zu einer glatten Masse verarbeiten. Cayenne, Salz, Backpulver und Mehl zufügen, vermischen und mindestens eine Stunde kalt stellen. Aus dieser Masse walnussgroße Kugeln formen, erneut etwas flach drücken und wieder für 15 Minuten kalt stellen.

Falafel ca. 3 Minuten im schwimmenden Fett ausbacken, einmal wenden und danach abtropfen lassen.

Tipp: Üblicherweise reicht man zu diesem Gericht Tahinsauce (fertige Soße aus gemahlenem Sesam-Samen mit Knoblauch und Zitronensaft vermischt), Joghurtsauce, Tomaten-, Petersilien-, Kohl- oder Zwiebelsalat und Pittabrot (Hefefladenbrot).



Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Falafel - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Falafel - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Falafel - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Cayennepfeffer  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Arabien  *   Beilage  *   Exotisch  *   Hülsenfrucht

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