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Fagioli all’uccelletto, Weiße Bohnen mit Salbei (Toskana
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Es gibt noch ein drittes berühmtes toskanisches Bohnenrezept, das den
Namen "Fagioli all'uccelletto" trägt, vermutlich, weil die Bohnen wie
die kleinen Vögel am Spieß mit Salbeiblättern gewürzt werden.
Es braucht weniger Zeit als die beiden andern Zubereitungen, weil die
Bohnen nicht im Ofen weichgeschmort, sondern ins Salzwasser gekocht
werden. Man kannn dazu auch Bohnen aus der Dose verwenden, die nicht in
einer Tomatensauce, sondern in Salzwasser konserviert sind. So werden
die weißen Bohnen zu einem Schnellgericht, das in einer halben Stunde
fertig ist.
Man weicht die Bohnen über Nacht in Wasser ein und kocht sie am
nächsten Tag in leicht gesalzenem Wasser weich, oder man öffnet die
Dosen und giesst die Flüssigkeit ab. Man erhitzt das Öl und dünstet
darin die Knoblauchzehe und die Salbeiblätter leicht an.
Dann gibt man die Tomaten und die abgetropften Bohnen bei, würzt mit
Salz und Pfeffer und lässt bei kleiner Hitze ungefähr zwanzig Minuten
durchkochen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fagioli all’uccelletto, Weiße Bohnen mit Salbei (Toskana werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fagioli all’uccelletto, Weiße Bohnen mit Salbei (Toskana Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fagioli all’uccelletto, Weiße Bohnen mit Salbei (Toskana erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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