Rezept: Fagioli all’ Uccelletto - WEIßE BOHNEN MIT TOMATEN UND KNOBLAUCH
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 Tasse(n) | Konservierte cannellini - oder andere weiße Bohnen (1/1 Dose) oder 1 1/2 Tassen getrocknete weiße Boh u | |
0.25 Tasse(n) | Olivenöl | ca. 0.40 € |
1 TL | Knoblauch - fein gehackt | ca. 0.03 € |
TL | Salbeiblätter, zerrieben | |
2 gr. | Reife Tomaten, geschält, - entkernt und vorsichtig ausgedrückt, dann grobgehackt | ca. 0.98 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Weinessig | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Wenn getrocknete Bohnen verwendet werden, mit dem Wasser in einen 3 bis
4 l fassenden Kochtopf tun und bei großer Hitze zum Sieden bringen. 2
Minuten kurz aufkochen lassen, dann den Topf vom Feuer nehmen und die
Bohnen 1 Stunde weichen lassen. Dann das Wasser wieder auf 100°
bringen, die Hitze reduzieren und die Bohnen 1 bis 1 11/2 Stunden, bzw.
bis sie weich sind, schwach kochen. Abtropfen lassen und beiseite
stellen. Wenn Dosenbohnen verwendet werden, in einem großen Sieb oder
Durchschlag abtropfen lassen, unter kaltem Wasser abspülen und dann in
dem Sieb oder Durch-schlag beiseite stellen. In einer schweren, 20 bis
25 cm großen Pfanne das Öl erhitzen, bis sich ein leichter Rauch
bildet. Knoblauch und Salbei hineintun und unter Umrühren 30 Sekunden
anrösten. Die abgetropften Bohnen, Tomaten, Salz und eine Prise
Pfeffer hineinrühren. Zudecken und 10 Minuten bei schwacher Hitze
schmoren. Abschmecken und dabei den Essig dazugeben. In einer
vorgewärmten Suppenschüssel oder einem tiefen Teller servieren.
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