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Fagioli all’ Uccelletto - WEIßE BOHNEN MIT TOMATEN UND KNOBLAUCH

         
Bild: Fagioli all’ Uccelletto - WEISSE BOHNEN MIT TOMATEN UND KNOBLAUCH - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3 Tasse(n)   Konservierte cannellini - oder andere weiße Bohnen (1/1 Dose) oder 1 1/2 Tassen getrocknete weiße Boh u ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)   Olivenöl ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.24 €
1 TL   Knoblauch - fein gehackt ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
TL   Salbeiblätter, zerrieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 gr.   Reife Tomaten, geschält, - entkernt und vorsichtig ausgedrückt, dann grobgehackt ca. 0.98 € ca. 0.98 € ca. 0.98 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Weinessig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Wenn getrocknete Bohnen verwendet werden, mit dem Wasser in einen 3 bis
4 l fassenden Kochtopf tun und bei großer Hitze zum Sieden bringen. 2
Minuten kurz aufkochen lassen, dann den Topf vom Feuer nehmen und die
Bohnen 1 Stunde weichen lassen. Dann das Wasser wieder auf 100°
bringen, die Hitze reduzieren und die Bohnen 1 bis 1 11/2 Stunden, bzw.
bis sie weich sind, schwach kochen. Abtropfen lassen und beiseite
stellen. Wenn Dosenbohnen verwendet werden, in einem großen Sieb oder
Durchschlag abtropfen lassen, unter kaltem Wasser abspülen und dann in
dem Sieb oder Durch-schlag beiseite stellen. In einer schweren, 20 bis
25 cm großen Pfanne das Öl erhitzen, bis sich ein leichter Rauch
bildet. Knoblauch und Salbei hineintun und unter Umrühren 30 Sekunden
anrösten. Die abgetropften Bohnen, Tomaten, Salz und eine Prise
Pfeffer hineinrühren. Zudecken und 10 Minuten bei schwacher Hitze
schmoren. Abschmecken und dabei den Essig dazugeben. In einer
vorgewärmten Suppenschüssel oder einem tiefen Teller servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fagioli all’ Uccelletto - WEIßE BOHNEN MIT TOMATEN UND KNOBLAUCH werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fagioli all’ Uccelletto - WEIßE BOHNEN MIT TOMATEN UND KNOBLAUCH Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fagioli all’ Uccelletto - WEIßE BOHNEN MIT TOMATEN UND KNOBLAUCH erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Contorni  *   Italien

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