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Faarikaal

         
Bild: Faarikaal - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   mageres Lammfleisch ca. 8.99 € ca. 8.99 € ca. 8.99 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
1.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   saurer Rahm ca. 0.41 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
0.5 TL   Pfefferkörner ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 mittelgr.   Kohlkopf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Lammfleisch in 5 cm große Würfel zerschneiden und in Butter bräunen. Gewürze und Wasser hinzufügen, den Topf zudecken und das Fleisch kochen, bis es fast gar ist (etwa 45 Minuten ). Wenn nötig etwas Wasser nachfüllen.

Den Kohlkopf in 8 Teile zerschneiden und den Strunk entfernen, zu dem Lammfleisch geben, den Deckel nicht mehr auf den Topf legen und alles zusammen noch 15-20 Minuten kochen lassen. Den sauren Rahm hinzufügen und noch einmal gründlich erhitzen. Heiß servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Faarikaal werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Faarikaal Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Faarikaal erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Lammfleisch allgemein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hammel  *   Kohl  *   Norwegen

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