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Rezept: Faarikaal

Bild: Faarikaal - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 53 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.72 €       Demeter  >9.93 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgmageres Lammfleischca. 8.99 €
60 gButterca. 0.41 €
1.5 TLSalzca. 0.00 €
0.125 lsaurer Rahmca. 0.41 €
0.5 TLPfefferkörnerca. 0.01 €
1 lWasserca. 0.01 €
1 mittelgr.Kohlkopf 

Zubereitung:

Das Lammfleisch in 5 cm große Würfel zerschneiden und in Butter bräunen. Gewürze und Wasser hinzufügen, den Topf zudecken und das Fleisch kochen, bis es fast gar ist (etwa 45 Minuten ). Wenn nötig etwas Wasser nachfüllen.

Den Kohlkopf in 8 Teile zerschneiden und den Strunk entfernen, zu dem Lammfleisch geben, den Deckel nicht mehr auf den Topf legen und alles zusammen noch 15-20 Minuten kochen lassen. Den sauren Rahm hinzufügen und noch einmal gründlich erhitzen. Heiß servieren.


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(*) Für diese Version von Faarikaal werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Lammfleisch allgemein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Wasser


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