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Extra Tasty Crispy Chicken (Kfc)

         
Bild: Extra Tasty Crispy Chicken (Kfc) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Stück:

1    Ganzes Hähnchen in Stücke - erlegt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 l   Pflanzenöl ca. 2.08 € ca. 5.98 € ca. 2.08 €
Marinade
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 TL   Glutamat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Panade
1    Ei; verkleppert ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
350 g   Mehl ca. 0.23 € ca. 0.30 € ca. 0.51 €
2.5 TL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.75 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.08 €
0.75 TL   Glutamat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Überflüssige Haut und Fett von den Hähnchenteilen entfernen. Das Öl in einer Fritteuse auf 175°C vorheizen.

2. Für die Marinade Wasser, Salz und Glutamat in einer großen Schüssel vermischen und die Hähnchenteile für 20 Minuten in der Marinade einlegen. Die Teile während der Marinierzeit mehrmals wenden.

3. In einer mittleren Schüssel das verklepperte Ei und die Milch vermischen. In einer weiteren mittelgroßen Schüssel die trockenen Panadezutaten (Mehl, salz, Pfeffer, Glutamat) vermischen.

4. Danach die Teile mit Küchenkrepp gut abtrocknen um überflüssige Feuchtigkeit zu entfernen. Nacheinander die einzelnen Teile zuerst im Mehl-Würzgemisch, danach in der Eiermilch und zuletzt wieder im Mehlgemisch wälzen. Darauf achten, dass jedes Teil großzügig mit der Panade überzogen ist. Die panierten Teile auf eine Platte o.ä. legen, bis alle fertig sind.

5. 4 Teile nacheinander in das heiße Öl geben und goldbraun ausbacken. Das dauert ca. 12-15 Minuten . Etwa nach der Hälfte der Zeit die Teile wenden, damit sie gleichmäßig gebacken werden. Danach mit den restlichen 4 Teilen ebenso verfahren.

6. Nach dem Backen die Teile für etwa 5 Minuten auf Küchenkrepp legen um das überschüssige Backfett zu beseitigen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Extra Tasty Crispy Chicken (Kfc) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Extra Tasty Crispy Chicken (Kfc) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Extra Tasty Crispy Chicken (Kfc) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Glutamat  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Hähnchen

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