Express-Spaghettini
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Ideal für eine große Essgemeinschaft, beliebig multiplizier- und teilbar! Schinken in Streifen schneiden. Schalotte und Knoblauch fein hacken.
Öl in einer weiten Wokpfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin dünsten. Erbsen zufügen und zwei Minuten mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen. Mit Saucen-Halbrahm verfeinern. Pikant mit Salz und Pfeffer würzen. Fünf Minuten leise kochen.
Inzwischen, reichlich Wasser aufkochen. Salzen und die Spaghettini darin al dente kochen.
Kurz vor dem Servieren, Sauce nach Bedarf mit Teigwarenkochwasser verdünnen. Schinkenstreifen zufügen und alles nur noch gut heiß werden lassen. Dill zufügen.
Teigwaren in ein Sieb abschütten und mit der Sauce mischen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Die individuelle Note: Anstelle von Schinken gekochte Crevetten oder Lachswürfel verwenden.
Für Vegetarier: sehr klein gewürfelte Karotten zusammen mit den Erbsen dünsten.
Tipps...
Gekochte Teigwaren warm halten Wer öfter für eine große Tischrunde kocht, weiß wie problematisch es sein kann, Teigwaren warm zu halten, bis auch der letzte Esser satt ist. Gießen Sie die gekochten Teigwaren in ein passendes Metallsieb oder einen entsprechenden Pfanneneinsatz mit Löchern, ab und setzen sie diesen wieder auf die Pfanne. Vermischen Sie die Teigwaren mit warmer Butter oder mit wenig Öl, damit sie nicht kleben. Zugedeckt bleiben sie so über längere Zeit servierbereit.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Express-Spaghettini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Express-Spaghettini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Express-Spaghettini erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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