Rezept: Exotischer Gemüse-Tofu-Mix
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.76 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.63 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Bio-Räucher-Tofu - (gibt es im Reformhaus oder im Bioladen) | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 TL | Soja-Soße | ca. 0.03 € |
2 TL | Thailändische Chili-Soße - (süß) | |
2 EL | Sesamöl | ca. 0.35 € |
0.5 TL | geriebener Ingwer | ca. 0.02 € |
200 g | Zuckerschoten | ca. 2.65 € |
2 | Möhren | ca. 0.19 € |
1 | Zucchini | ca. 0.34 € |
0.5 | Paprika - rot | ca. 0.44 € |
0.5 | Paprika - gelb | ca. 0.44 € |
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
2 | Reife Tomaten | |
2 EL | Gehackte Erdnüsse |
Zubereitung:
Knoblauchzehe abziehen, zerdrücken. Mit Soja-Soße, Chili-Soße, Öl und Ingwer verrühren. Tofu in Würfel schneiden und in die Soße geben. Alles gut mischen und eine Stunde kühl stellen.
Zuckerschoten in Salzwasser blanchieren. Möhren schälen, in feine Stifte schneiden. Zucchini putzen, waschen, in Würfel schneiden. Paprikaschoten waschen, entkernen, in kleine Stücke schneiden.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten, vierteln, entkernen, Stielansätze entfernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zuckerschoten und Möhren auf vier Teller geben.
Tofu mit restlichem Gemüse mischen. Auf den Tellern verteilen. Mit Nüssen bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Persisches Kräuteromelett - Kuku-ye sabzi 4 Portionen Preise: Discount: 6.14 € EU-Bio: 6.39 € Demeter: 6.52 € Die Kräuter waschen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, in feine Röllchen schneiden. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Olivenöl in eine | |
Überbackene Nieren - Potschki sapetschoenie s gribami i wetschinoi 4 Portionen Preise: Discount: 10.76 € EU-Bio: 11.82 € Demeter: 15.34 € Gewaschene Nieren der Länge nach halbieren und 2 Stunden in kaltes Wasser legen. Haut, Fett und Röhren entfernen und die Nieren mit kochendem Wasser | |
Weiße Kartoffelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.31 € EU-Bio: 2.48 € Demeter: 3.34 € Bauchspeck in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein schneiden. Lauch putzen, waschen, in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, würfeln, Butterschmalz | |
Maissalat mit Feta 1 Rezept Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 4.12 € Demeter: 4.25 € Ist schnell zubereitet, schmeckt gut - der ideale Salat für laue Sommerabende. Paprika, Salatgurke,Tomaten und Feta-Käse klein schneiden. Zwiebel schälen und | |
Amaranth-Gemüse-Pfanne - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 3.56 € Demeter: 3.74 € Amaranth in Butter und Olivenöl 5 Minuten anbraten. Gemüsebrühe hinzugeben und 45 Minuten zugedeckt leicht kochen lassen. Möhren und Porree putzen und klein |