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Rezept: Exotenchutney

Bild: Exotenchutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.96 €       Demeter  >2.05 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Mango 
1 Papaya 
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
0.5 Limetteca. 0.10 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
1 ELRohzuckerca. 0.03 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 TLKardamompulver - gehäuftca. 0.15 €
1 TLKreuzkümmel - gehäuft, gemahlenca. 0.19 €
2 Sternaniskapseln 
1 TLIngwerpulver - gehäuftca. 0.15 €
3 Gewürznelken 
2 ELPinienkerneca. 1.10 €
50 mlWeißweinessigca. 0.22 €

Zubereitung:

Kann 1 bis 2 Tage im voraus zubereitet werden und luftdicht verschlossen in einem Einmachglas aufbewahrt werden.

Mango und Papaya schälen. Mangofleisch vom Kern schneiden. Papaya halbieren, Kerne entfernen und Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden. Limette heiß waschen, vierteln und in 3 mm dicken Scheiben schneiden. Chilischote in feine Ringe schneiden. Zusammen mit den restlichen Zutaten in eine Pfanne geben und aufkochen. Hitze reduzieren und auf kleinsten Feuer zugedeckt während vierzig Minuten garen. Immer wieder umrühren. Nach Bedarf etwas Wasser beifügen.


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(*) Für diese Version von Exotenchutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Ingwerpulver  *   Kardamom - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Limette  *   Mango  *   Nelken ganz  *   Papaya - frisch  *   Peperoni - Chilies  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sternanis - ganz  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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