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Exotenchutney

         
Bild: Exotenchutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Mango ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Papaya ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
0.5    Limette ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1    Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   Rohzucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kardamompulver - gehäuft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 TL   Kreuzkümmel - gehäuft, gemahlen ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2    Sternaniskapseln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Ingwerpulver - gehäuft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
3    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Pinienkerne ca. 1.10 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €
50 ml   Weißweinessig ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €

Zubereitung:

Kann 1 bis 2 Tage im voraus zubereitet werden und luftdicht verschlossen in einem Einmachglas aufbewahrt werden.

Mango und Papaya schälen. Mangofleisch vom Kern schneiden. Papaya halbieren, Kerne entfernen und Fruchtfleisch würfeln. Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden. Limette heiß waschen, vierteln und in 3 mm dicken Scheiben schneiden. Chilischote in feine Ringe schneiden. Zusammen mit den restlichen Zutaten in eine Pfanne geben und aufkochen. Hitze reduzieren und auf kleinsten Feuer zugedeckt während vierzig Minuten garen. Immer wieder umrühren. Nach Bedarf etwas Wasser beifügen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Exotenchutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Exotenchutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Exotenchutney erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Ingwerpulver  *   Kardamom - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Limette  *   Mango  *   Nelken ganz  *   Papaya - frisch  *   Peperoni - Chilies  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sternanis - ganz  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Chutney

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