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Exotenbowle - Variation 1

         
Bild: Exotenbowle - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

0.5    Honigmelone - a 900 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Datteln - frisch, evtl. 1/3 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Weinbrand ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
2    Kiwis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kaki ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Flaschen Weißwein - gekühlt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Flasche(n)   Sekt - gekühlt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Honigmelone schälen und entkernen. Datteln waschen, abtrocknen, einschneiden und entkernen. Beide Zutaten in kleine Würfel schneiden und in ein Bowlengefäss geben. Weinbrand darüber gießen und zugedeckt etwa 1 Stunde stehenlassen. Kiwis schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kaki waschen, abtrocknen, halbieren und je nach reifegrad in Scheiben oder Stücke schneiden. Die Früchte in das Bowlengefäss geben 1/3 des Weins hinzugießen und nochmals zugedeckt 1 Stunde stehenlassen. Kurz vor dem Servieren mit dem restlichen Wein und dem Sekt auffüllen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Exotenbowle - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Exotenbowle - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Exotenbowle - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Datteln - Konserve  *   Kaki (Sharon)  *   Kiwis  *   Melone - Honig  *   Weißwein  *   Weinbrand 36% Vol.

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Bowle  *   Dattel  *   Getränke  *   Melone  *   P6

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