Werbung/Advertising
Estragon-Hähnchen mit Trauben
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Hähnchen waschen, trockentupfen und in 12 Teile zerlegen. Hähnchenteile salzen und ohne Fett in einem schweren Bräter von beiden Seiten langsam anbraten, damit das eigene Fett austritt. Inzwischen den Ingwer schälen und fein hacken. 1 El Estragon ebenfalls fein hacken. Ingwer und Estragon in der Brätermitte andünsten, Hähnchenstücke darin wenden.
Zugedeckt insgesamt etwa 1 Stunde schmoren lassen. Wein und Essig mischen und nach und nach in kleinen Portionen zugeben. Die Hähnchenstücke immer wieder wenden.
Am Ende der Garzeit den Zucker in der Mitte des Bräters schmelzen lassen. Die Trauben waschen und untermischen, mit Pfeffer würzen und erhitzen. Das Hähnchen mit dem restlichen Estragon bestreuen und servieren. Dazu passt Baguette.
Tip: Hähnchenbrust (mit Haut und Knochen) verwenden, ca. 1 kg.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Estragon-Hähnchen mit Trauben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Estragon-Hähnchen mit Trauben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Estragon-Hähnchen mit Trauben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kirsch-Risotto
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.93 €
EU-Bio: ~15.88 €
Demeter: ~15.83 €
Milch in den Topf geben. Vanilleschote längs aufritzen, mit dem Messer das Mark herauskratzen und beides in die Milch geben. Milch kurz aufkochen, Reis einstreuen, ...
Avocadosuppe mit Mais
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.36 €
EU-Bio: ~6.84 €
Demeter: ~6.98 €
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Im heißen Fett andünsten, den Geflügelfond dazugießen und aufkochen. Tomaten putzen, vierteln, entkernen und ...
Aldi Weihnachts-Menü 4 - Lachsfilet in Champagnersoße
4 PortionenPreise:
Discount: ~20.25 €
EU-Bio: ~21.15 €
Demeter: ~21.30 €
Den Reis nach Packungsangaben zubereiten. Inzwischen 2/3 des Champagners und Sahne aufkochen und auf die Hälfte reduzieren. Mit Salz abschmecken. Beiseite ...
Dessert-Äpfel - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.27 €
EU-Bio: ~3.71 €
Demeter: ~3.71 €
Ein Rezept aus Zeiten, in denen noch nicht das ganze Jahr über alle erdenklichen Arten von Obst im Supermarkt verfügbar waren. Einmachen, eine Fähigkeit, die trotz ...
Marzipan-Mürbeteigkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.42 €
EU-Bio: ~8.28 €
Demeter: ~8.99 €
Butter mit der Hälfte Zucker, 1/4 der Eier und dem gesiebten Mehl zum Mürbeteig kneten. In Folie für 2 Stunden in den Kühlschrank legen. Dann ausrollen, Boden ...
Werbung/Advertising