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Rezept: Estragon-Hähnchen mit Trauben

Bild: Estragon-Hähnchen mit Trauben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.16 €       Demeter  >4.19 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1.3 kgHähnchenca. 3.02 €
Salzca. 0.00 €
10 gfrischer Ingwerca. 0.07 €
2 ELEstragonblätterca. 0.32 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
50 mlEstragonessigca. 0.23 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
300 gWeintrauben; blau und grün 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Hähnchen waschen, trockentupfen und in 12 Teile zerlegen. Hähnchenteile salzen und ohne Fett in einem schweren Bräter von beiden Seiten langsam anbraten, damit das eigene Fett austritt. Inzwischen den Ingwer schälen und fein hacken. 1 El Estragon ebenfalls fein hacken. Ingwer und Estragon in der Brätermitte andünsten, Hähnchenstücke darin wenden.

Zugedeckt insgesamt etwa 1 Stunde schmoren lassen. Wein und Essig mischen und nach und nach in kleinen Portionen zugeben. Die Hähnchenstücke immer wieder wenden.

Am Ende der Garzeit den Zucker in der Mitte des Bräters schmelzen lassen. Die Trauben waschen und untermischen, mit Pfeffer würzen und erhitzen. Das Hähnchen mit dem restlichen Estragon bestreuen und servieren. Dazu passt Baguette.

Tip: Hähnchenbrust (mit Haut und Knochen) verwenden, ca. 1 kg.


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(*) Für diese Version von Estragon-Hähnchen mit Trauben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Essig - Kräuteressig  *   Estragon - frisch  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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