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Rezept: Essig-Paprika-Weißkohl

Bild: Essig-Paprika-Weisskohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.70 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2 €       Demeter  >1.74 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 gWeißkohlca. 0.25 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
4 ELErdnussölca. 0.19 €
1 ELEssigca. 0.01 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
5 cm Lauch, feingehackt 
evtl. 1 Prise Sezuan-Pfeffer 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Weißkohl waschen und in rhombusförmige Stücke schneiden.
Paprika waschen, Samen entfernen und in Stücke schneiden.
Das Öl in einem Wok bei starker Flamme erhitzen. Lauch, evtl.
Pfeffer und Salz zugeben, dann die Paprikastücke hineingeben und
kurz anbraten. Den Weißkohl hinzugeben und eine Minute unter
Rühren braten.

Mit Essig und Zucker abschmecken. Heiss servieren.


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(*) Für diese Version von Essig-Paprika-Weißkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Essig - Branntweinessig  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Szechuanpfeffer  *   Weißkohl  *   Zucker - Raffinade


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