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Essiggurken - Variation 1

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Bild: Essiggurken - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2 kg   Fingerlange Gurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Salz ca. 0.03 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3.5 l   Wasser ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
350 g   Perlzwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   kleine Möhren oder Karotten ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 Bund   Dill ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
3 EL   Gurkengewürz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE ESSIG-LÖSUNG
1.5 l   Weinessig ca. 6.45 € ca. 6.45 € ca. 6.45 €
1.5 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Zerstoßener weißer Kandis ca. 1.01 € ca. 1.01 € ca. 1.01 €

Zubereitung:

Gurken in kaltem Wasser gut waschen und abtropfen lassen. In einen Topf geben. Salz im Wasser auflösen. Gurken damit übergießen. Über Nacht darin ziehen lassen. Dann die Gurken unter kaltem Wasser gründlich bürsten und abspülen. Jede Frucht einzeln trockenreiben. Perlzwiebeln und Möhren (oder Karotten) schälen und waschen. Gut abtropfen lassen. Gurken, Zwiebeln und Möhren in sauber gespülte Gläser schichten. Zwischendurch und obendrauf gewaschene Dillsträusschen legen. Gurkengewürz darüber verteilen. Für die Essiglösung Weinessig mit Wasser, Salz und Kandiszucker erhitzen und 4 Minuten sprudelnd kochen. Auf die Gläser verteilen und diese nach Vorschrift verschließen. Mindestens eine Woche durchziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Essiggurken - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Essiggurken - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Essiggurken - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Kandiszucker  *   Möhren - Karotten  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser

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