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Essigeier - Baida vindalu

         
Bild: Essigeier - Baida vindalu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    Eier ca. 1.59 € ca. 2.63 € ca. 2.63 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1    Ingwerwurzel; geschält a 2, - 5 cm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2 TL   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1.25 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 EL   Brauner Zucker ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 EL   Weißer Essig, mild (I) ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
3 EL   Pflanzenöl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
1    Zimtstange a 2,5 cm ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
6    Zwiebeln; gehackt ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.80 €
0.5 TL   Garam masala ca. 0.04 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
150 ml   Weißer Essig, mild (Ii) ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
175 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Eier hart kochen, schälen und quer halbieren. In einer kleinen Schüssel zerdrückten Knoblauch, geriebenen Ingwer, eine Prise Cayennepfeffer, Paprika, Kreuzkümmel, Salz, Zucker und Essig (I) miteinander vermischen.

In einer Pfanne das Öl auf mittlere Hitze bringen, den Zimt und gleich darauf die Zwiebeln hineingeben. Unter Rühren etwa 5 Minuten glasig werden lassen.

Gewürzmischung und Garam masala zufügen, 2 Minuten rühren. Essig und Wasser zugießen. Alles miteinander verrühren und aufkochen. Die Eier mit der Schnittfläche nach oben in die Pfanne legen und mit Sauce übergießen. Bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten kochen, bis die Sauce eindickt; dabei immer wieder Sauce über die Eier geben.

Beilagen: Reis oder indisches Fladenbrot, Blumenkohl mit Kartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Essigeier - Baida vindalu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Essigeier - Baida vindalu Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Essigeier - Baida vindalu erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Garam Masala  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eiergericht  *   Indien

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