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Espressomousse mit Orangensalat - Bavarese al Caffe con Arance
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit die Creme double, den Zucker und die Zitronenschale mit dem Schneebesen des Handrührgerätes in einer Rührschüssel steif schlagen.
Die Gelatine gut ausdrücken und in dem heißen Espresso unter Rühren aufläsen. Etwas abkühlen lassen und unter die Creme mischen.
Die Creme etwa 2 Stunden kalt stellen, dabei anfangs mehrmals durchrühren, damit sich die Creme gut mit dem Espresso verbinden kann.
Zwei Orangen schälen und in Spalten teilen (filetieren). Die dritte auspressen. Den Orangensaft erhitzen und um die Hälfte einkochen lassen. Den Likör dazugießen, die Orangenfilets untermischen und ziehen lassen (bis die Mousse fest ist).
Von der Espressomousse mit einem Esslöffel Nocken abstechen, auf vier Teller setzen und mit dem marinierten Orangensalat umgeben. Mit Minzeblättchen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Espressomousse mit Orangensalat - Bavarese al Caffe con Arance werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Espressomousse mit Orangensalat - Bavarese al Caffe con Arance Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Espressomousse mit Orangensalat - Bavarese al Caffe con Arance erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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