Rezept: Esaus Linsengericht - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 | Zwiebel, gehackt | ca. 0.02 € |
0.5 EL | Olivenöl | ca. 0.06 € |
Je 1/4 Tl Kümmel und - Koriander, gemahlen | ||
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.04 € |
300 ml | Rindfleisch- oder - Gemüsebrühe | |
75 g | Linsen - rot | ca. 0.45 € |
75 g | Spinat- oder - Sauerampferblätter, geschnitten | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Zwiebel in einem großen Bratentopf in Olivenöl mit Kümmel und Koriander anbraten. Anschließend den Knoblauch kurz mitbräunen. Linsen und Brühe zufügen. Gut umrühren und zum Kochen bringen. Herdplatte zurückstellen und 25 - 35 Minuten leicht kochen lassen, bis die Linsen weich sind. Fünf bis zehn Minuten vor dem Servieren den Spinat in die Suppe geben. Mit Salz abschmecken.
Esaus Linsengericht ist in die Geschichte eingegangen und bis heute sind in den Lündern der Bibel verschiedene Eintöpfe mit roten Linsen als "Esaus Linsengericht" bekannt.
Esau liess sich, wie sein Vater, allzu gern vom Duft eines gut zubereiteten Mahls verführen. Dadurch wurde der leichtsinnige Esau Opfer einer Intrige seines Bruders und seiner Mutter. (1. Mose 25 und 27)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nougat-Karos 1 Rezept Preise: Discount: 6.40 € EU-Bio: 8.54 € Demeter: 8.79 € Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Ei, Margarine und Nüssen einen Knetteig herstellen. Teig ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, anschließend | |
Haferflockenkekse mit Honig 1 Rezept Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 4.85 € Die Margarine in einer Bratpfanne schmelzen. Rohzucker, Honig und Salz daruntermischen. Vom Herd nehmen, die übrigen Zutaten gut mischen und beigeben. Die | |
Rosinenhäufchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.92 € EU-Bio: 1.71 € Demeter: 1.92 € Margarine und Zucker schaumig rühren. Das Ei unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Das Mehl mit dem Backpulver sieben, nach und nach unter den Teig | |
Biberacher Kräpfle 1 Rezept Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 4.18 € Demeter: 5.14 € Hägemark heißt im Schwäbischen das Hagebuttenmus - Hägemarkgsälz ist Hagebuttenmarmelade. Aus Mehl, einem Eigelb, Wasser, Salz, Zitronenschale und Vanille | |
Fränkischer Osterfladen 1 Rezept Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 1.53 € Demeter: 2.30 € Aus dem Mehl, der Hefe, Zucker, Salz, Schmalz und Milch bereitet man einen Hefeteig, den man nach dem Aufgehen in zwei Teile teilt. Man formt Laibe daraus und |