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Erdnuss-Curry-Huhn - Variation 1

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Bild: Erdnuss-Curry-Huhn - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Zwiebel; gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Apfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Banane ca. 0.34 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
100 g   Erdnüsse; gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Peperoncini; fein gehackt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 TL   Currypulver nach Geschmack - mehr ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.21 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
5 dl   Hühnerbouillon evtl. etwas - mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Hähnchenteile; Schenkel, - Brüstchen, usw. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Notiert Von

Zubereitung:

Zwiebel in Butter andünsten. Apfel dazureiben, Banane dazugeben, alles mitdünsten. Gemahlene Erdnüsse und Peperoncini zufügen, mit Currypulver und Mehl bestäuben. Mischen, mit Bouillon auffüllen und während ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend alles fein pürieren.

Inzwischen die Hähnchenteile würzen und beideitig in heißem Öl anbraten. Zur Sauce geben und darin gar ziehen lassen (15 bis 20 Minuten für Schenkel, etwa 10 Minuten für Brüstchen). Bzw. Reste von gekochtem Hühnerfleisch in die Sauce warm werden lassen.

Dazu: Basmati- oder Parfümreis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdnuss-Curry-Huhn - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdnuss-Curry-Huhn - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdnuss-Curry-Huhn - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bananen - g  *   Butter  *   Curry  *   Peperoni - Chilies  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Hähnchen  *   Resteküche

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