Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdbeer-Traumspeise

Bild: Erdbeer-Traumspeise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 9.13 €        Kosten Portion: 1.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 12.16 €       Demeter 12.16 €       

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgErdbeerenca. 6.23 €
150 mlOrangensaftca. 0.10 €
3 Eierca. 0.51 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 TLabgeriebene Orangenschaleca. 0.22 €
250 gMascarponeca. 1.99 €
200 gLöffelbiskuitsca. 0.75 €
20 gMandeln - gehobeltca. 0.08 €

Zubereitung:

Erdbeeren waschen, putzen und halbieren, Orangensaft darübergießen und ziehen lassen. Eier trennen, Eigelb mit Zucker, Orangenschale und Mascarpone cremig rühren. Eiweiß steifschlagen, unterziehen. Eine große rechteckige Form mit der Hälfte der Biskuits auslegen. Erdbeeren abtropfen lassen. Die Hälfte der Beeren mit dem Saft pürieren. Die Hälfte von diesem Saft über den Biskuits verteilen. Die Hälfte der Erdbeeren darüberstreuen und mit der Hälfte der Creme bedecken. Nun wieder Biskuits, Saft, Beeren und zum Schluss Creme einschichten.

Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und auf die Speise streuen, kalt stellen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Erdbeer-Traumspeise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Löffelbiscuit  *   Mandeln gehobelt  *   Mascarpone  *   Orangensaft  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Nachspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aal in DillsoßeAal in Dillsoße   4 Portionen
Preise: Discount: 43.11 €   EU-Bio: 43.03 €   Demeter: 43.20 €
Aal in Dillsoße ist ein klassisches deutsches Fischgericht. Aal ausnehmen, säubern, in Stücke schneiden, salzen. Geschälte Zwiebel in Scheiben schneiden.   
Birnen-Quark-TörtchenBirnen-Quark-Törtchen   8 Portionen
Preise: Discount: 7.87 €   EU-Bio: 9.32 €   Demeter: 9.40 €
Birnen nach Belieben schälen, halbieren und das Kerngehäuse ausstechen. Die Früchte klein würfeln und sofort mit dem Zitronensaft mischen. Den Quark mit   
Saarbrücker KirschpolsterSaarbrücker Kirschpolster   1 Rezept
Preise: Discount: 5.46 €   EU-Bio: 5.97 €   Demeter: 6.06 €
Dieses Rezept stammt aus einem Kochbuch aus dem Jahre 1907. Trotz der etwas antiquierten Sprache dürften die Kirschpolster auch heutzutage lecker schmecken. Die   
HolischkiHolischki   4 Portionen
Preise: Discount: 7.66 €   EU-Bio: 9.47 €   Demeter: 22.83 €
Das Fleisch waschen, wässern, salzen und für 2 Stunden wegstellen. Den Kohl putzen, den Strunk herausschneiden. Den Kohl im ganzen in siedendes Salzwasser   
BierlaibchenBierlaibchen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.96 €   EU-Bio: 0.95 €   Demeter: 1.21 €
Ein leckeres Rezept mit Bier und zum Bier. Bier erwärmen, Hefe hineinbröseln und etwas gehen lassen. Mehl, Salz und Rosmarin mischen. Danach Schmalz und Bier   


Mehr Info: