Rezept: Erdbeerschnitten - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Stücke:
BISKUIT | ||
5 | Eier - Gewichtsklasse M | ca. 0.85 € |
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
1 TL | Fein abgeriebene - Orangenschale (un | |
30 g | Butter - flüssig | ca. 0.20 € |
120 g | Mehl (gesiebt) | ca. 0.08 € |
180 g | Erdbeerkonfitüre | ca. 0.56 € |
FÜLLUNG | ||
8 | Amarettini (à 15 g) | |
4 EL | Brandy | ca. 0.43 € |
100 g | Halbbitter-Kuvertüre | ca. 0.35 € |
500 g | Erdbeeren | ca. 3.11 € |
20 g | Zucker | ca. 0.03 € |
200 g | Frischkäse | ca. 0.59 € |
30 g | Puderzucker (gesiebt) | ca. 0.06 € |
250 ml | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
1 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.07 € |
2 EL | Kakaopulver | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
1. Für den Biskuit Eier mit Zucker in einer Küchenmaschine in 10 Minuten sehr schaumig aufschlagen. Orangenschale und Butter zugeben. Zuletzt das Mehl sehr sorgfältig unterheben. Den Boden eines Backblechs (30x20 cm) mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene bei 190 Grad 20-25 Minuten backen (Gas 2-3, Umluft 20 Minuten bei 180 Grad). Blech aus dem Ofen nehmen und den Teig darauf vollständig abkühlen lassen.
2. Teig mit einem Messer vom Formrand lösen. Teig waagerecht mit einem Sägemesser halbieren. Konfitüre erwärmen und die Schnittflächen der beiden Teigplatten damit gleichmäßig bestreichen.
3. Amarettini klein schneiden und mit dem Brandy marinieren. Kuvertüre fein hacken. Erdbeeren waschen, putzen, abtropfen lassen, klein schneiden und mit Zucker bestreuen. Amarettini mit Kuvertüre und Erdbeeren mischen. Frischkäse mit Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers cremig aufschlagen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter den Frischkäse heben. Sahnemischung vorsichtig unter die Erdbeer-Amarettini-Mischung heben.
4. Die untere Teigplatte mit der bestrichenen Seite nach oben wieder als Boden auf das Blech legen. Erdbeersahne darauf verteilen und glatt streichen. Die 2. Teigplatte mit der bestrichenen Seite auf die Creme legen, leicht andrücken und mindestens 1 Stunde kalt stellen. In 12 Stücke schneiden, mit Kakaopulver bestreuen und servieren.
: Zubereitungszeit 1:10 Stunden (plus Kühlzeiten) : Pro Stück 9 g E, 21 g F, 44 g KH = 412 kcal (1726 kj)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Forelle mit Sesamkruste 4 Portionen Preise: Discount: 18.53 € EU-Bio: 32.67 € Demeter: 32.76 € Die Forellen säubern, salzen und pfeffern. Butter oder Margarine im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen, einen EL Mehl darin anschwitzen, unter | |
Ambrosia 6 Portionen Preise: Discount: 4.98 € EU-Bio: 5.00 € Demeter: 5.00 € Saure Sahne schaumig schlagen. Zucker (1), Arrak und Vanillinzucker zugeben. Gelatine einweichen, ausdrücken, im Topf auflösen. Leicht abkühlen | |
Bananentupfen - Bananenhäufchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.74 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 2.87 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Bleche. Das Fett mit dem Honig und dem Ei schaumig rühren. Das Mehl mit den Haferflocken und den Gewürzen | |
Mekitzi - bulgarische Quark-Nocken 4 Portionen Preise: Discount: 1.05 € EU-Bio: 1.28 € Demeter: 1.40 € Quark mit dem Ei und abgeriebener Zitronenschale verrühren und das Mehl langsam dazusieben. Sollte der Teig noch etwas zu fest sein, dann noch Milch | |
Hasenöhrli 1 Rezept Preise: Discount: 3.78 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 4.62 € Die Butter schaumig schlagen, langsam und abwechselnd Zucker und Eier daruntermischen. Danach Salz, Sahne, abgeriebene Zitronen- und Orangenschale sowie das |