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Erdbeerschnitten - Variation 2

         
Bild: Erdbeerschnitten - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Stücke:

BISKUIT
5    Eier - Gewichtsklasse M ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
120 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 TL   Fein abgeriebene - Orangenschale (un ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter - flüssig ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
120 g   Mehl (gesiebt) ca. 0.08 € ca. 0.10 € ca. 0.17 €
180 g   Erdbeerkonfitüre ca. 0.56 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
FÜLLUNG
8    Amarettini (à 15 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Brandy ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
100 g   Halbbitter-Kuvertüre ca. 0.34 € ca. 1.53 € ca. 1.53 €
500 g   Erdbeeren ca. 3.11 € ca. 4.49 € ca. 4.49 €
20 g   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
200 g   Frischkäse ca. 0.59 € ca. 1.47 € ca. 1.47 €
30 g   Puderzucker (gesiebt) ca. 0.06 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
250 ml   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
1 Pack.   Sahnesteif ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Kakaopulver ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

1. Für den Biskuit Eier mit Zucker in einer Küchenmaschine in 10 Minuten sehr schaumig aufschlagen. Orangenschale und Butter zugeben. Zuletzt das Mehl sehr sorgfältig unterheben. Den Boden eines Backblechs (30x20 cm) mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene bei 190 Grad 20-25 Minuten backen (Gas 2-3, Umluft 20 Minuten bei 180 Grad). Blech aus dem Ofen nehmen und den Teig darauf vollständig abkühlen lassen.

2. Teig mit einem Messer vom Formrand lösen. Teig waagerecht mit einem Sägemesser halbieren. Konfitüre erwärmen und die Schnittflächen der beiden Teigplatten damit gleichmäßig bestreichen.

3. Amarettini klein schneiden und mit dem Brandy marinieren. Kuvertüre fein hacken. Erdbeeren waschen, putzen, abtropfen lassen, klein schneiden und mit Zucker bestreuen. Amarettini mit Kuvertüre und Erdbeeren mischen. Frischkäse mit Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers cremig aufschlagen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter den Frischkäse heben. Sahnemischung vorsichtig unter die Erdbeer-Amarettini-Mischung heben.

4. Die untere Teigplatte mit der bestrichenen Seite nach oben wieder als Boden auf das Blech legen. Erdbeersahne darauf verteilen und glatt streichen. Die 2. Teigplatte mit der bestrichenen Seite auf die Creme legen, leicht andrücken und mindestens 1 Stunde kalt stellen. In 12 Stücke schneiden, mit Kakaopulver bestreuen und servieren.

: Zubereitungszeit 1:10 Stunden (plus Kühlzeiten) : Pro Stück 9 g E, 21 g F, 44 g KH = 412 kcal (1726 kj)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdbeerschnitten - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeerschnitten - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdbeerschnitten - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kakao - schwach entölt  *   Konfitüre - Erdbeer  *   Kuvertüre - dunkel  *   Orangen - unbehandelt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Einfach  *   Kuchen

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