Rezept: Erdbeer-Schinkentoast mit Camembert
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.06 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.24 € |
250 g | Schinken - gekocht | ca. 2.24 € |
100 g | Kräuterfrischkäse | ca. 0.30 € |
25 g | Erdbeeren | ca. 0.16 € |
100 g | Camembert | ca. 0.92 € |
4 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.10 € |
1 EL | Honig | ca. 0.11 € |
0.5 | Chilischote | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Getrockneter grüner Pfeffer | |
1 EL | Geröstete Mandelblättchen | ca. 0.05 € |
Minze oder Melisse |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Camembert in Scheiben schneiden. Erdbeeren waschen, die Hälfte davon abzupfen und in dünne Scheibchen zerteilen. Chilischote waschen und fein schneiden.
Zubereitung:
Weißbrot toasten und mit Frischkäse bestreichen. Erdbeerscheibchen auflegen, mit dem restlichen Frischkäse bestreichen. Schinken gewölbt auflegen. Ganze, kleine Erdbeeren mit dem Camembert auflegen und mit grünem Pfeffer und Mandeln bestreuen.
Im Backofen bei 160 Grad Celsius kurz überbacken. Aus Essig, Honig und Chilischote eine leichte Sauce rühren und über den Toast verteilen.
Anrichten:
Toast quer halbieren, auf Tellern anrichten und mit Minze oder Melisse garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Huhn nach Badacsonyer Art 4 Portionen Preise: Discount: 4.89 € EU-Bio: 4.83 € Demeter: 5.01 € Eine Variante dieser Zubereitungsart mit Wein und Trauben verwendet Kaninchen als Hauptzutat. Das Huhn wird zerkleinert, gesalzen, gepfeffert und in heißer Butter | |
Goldplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 3.49 € Aus den Zutaten einen Knetteig bereiten. 1/2 cm dick ausrollen und runde Plätzchen mit 5 cm Durchmesser ausstechen. Diese auf ein Backblech legen und jeweils mit | |
Bunte Gemüsepfanne mit Tofu 4 Portionen Preise: Discount: 10.53 € EU-Bio: 10.38 € Demeter: 10.41 € Den Reis in einem Topf anwärmen, mit Wasser angießen, salzen, aufkochen und ausquellen lassen. Paprikaschoten waschen, putzen und in schmale Streifen | |
Gerstenmehlpudding 4 Portionen Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 5.05 € Demeter: 5.33 € Wasser mit Butter und den Gewürzen aufkochen. Vom Herd nehmen, das mit Backpulver vermischte Mehl auf einmal hineinschütten und gut umrühren. Bei großer | |
Altdeutscher Kartoffeltopf mit Pfifferlingen 4 Portionen Preise: Discount: 14.58 € EU-Bio: 14.93 € Demeter: 26.95 € Rindfleisch in 1 1/2 cm große Würfel schneiden und im heißen Fett kräftig anbraten. Mit je der Hälfte Brühe und Weißwein aufgießen und |