skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Erdbeer-Schinkentoast mit Camembert

         
Bild: Erdbeer-Schinkentoast mit Camembert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.06 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)   Toastbrot ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
250 g   Schinken - gekocht ca. 2.24 € ca. 2.24 € ca. 9.73 €
100 g   Kräuter-Frischkäse ca. 0.30 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
25 g   Erdbeeren ca. 0.16 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
100 g   Camembert ca. 0.92 € ca. 1.13 € ca. 1.13 €
4 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
0.5    Chilischote ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5 TL   Getrockneter grüner Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Geröstete Mandelblättchen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Minze oder Melisse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Camembert in Scheiben schneiden. Erdbeeren waschen, die Hälfte davon abzupfen und in dünne Scheibchen zerteilen. Chilischote waschen und fein schneiden.

Zubereitung:

Weißbrot toasten und mit Frischkäse bestreichen. Erdbeerscheibchen auflegen, mit dem restlichen Frischkäse bestreichen. Schinken gewölbt auflegen. Ganze, kleine Erdbeeren mit dem Camembert auflegen und mit grünem Pfeffer und Mandeln bestreuen.

Im Backofen bei 160 Grad Celsius kurz überbacken. Aus Essig, Honig und Chilischote eine leichte Sauce rühren und über den Toast verteilen.

Anrichten:

Toast quer halbieren, auf Tellern anrichten und mit Minze oder Melisse garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdbeer-Schinkentoast mit Camembert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Schinkentoast mit Camembert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Schinkentoast mit Camembert erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Deutscher Camembert 45% Fett  *   Erdbeeren  *   Essig - Balsamessig  *   Frischkäse - Doppelrahm - Kräuter  *   Hinterschinken - gekocht  *   Mandeln gehobelt  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Peperoni - Chilies  *   Pfefferkörner - grün - getrocknet  *   Toastbrot - Vollkorn

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Fleischware  *   Kräuter  *   Milchprodukt  *   Obst

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Huhn nach Badacsonyer Art

Huhn nach Badacsonyer Art4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.95 €
EU-Bio: ~4.83 €
Demeter: ~5.01 €

Eine Variante dieser Zubereitungsart mit Wein und Trauben verwendet Kaninchen als Hauptzutat. Das Huhn wird zerkleinert, gesalzen, gepfeffert und in heißer Butter braun ...

Goldplätzchen

Goldplätzchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.92 €
EU-Bio: ~2.79 €
Demeter: ~3.29 €

Aus den Zutaten einen Knetteig bereiten. 1/2 cm dick ausrollen und runde Plätzchen mit 5 cm Durchmesser ausstechen. Diese auf ein Backblech legen und jeweils mit einer ...

Bunte Gemüsepfanne mit Tofu

Bunte Gemüsepfanne mit Tofu4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.71 €
EU-Bio: ~10.79 €
Demeter: ~10.59 €

Den Reis in einem Topf anwärmen, mit Wasser angießen, salzen, aufkochen und ausquellen lassen. Paprikaschoten waschen, putzen und in schmale Streifen schneiden. ...

Gerstenmehlpudding

Gerstenmehlpudding4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.62 €
EU-Bio: ~5.63 €
Demeter: ~5.91 €

Wasser mit Butter und den Gewürzen aufkochen. Vom Herd nehmen, das mit Backpulver vermischte Mehl auf einmal hineinschütten und gut umrühren. Bei großer Hitze zu ...

Altdeutscher Kartoffeltopf mit Pfifferlingen

Altdeutscher Kartoffeltopf mit Pfifferlingen4 Portionen
Preise:
Discount: ~22.68 €
EU-Bio: ~24.66 €
Demeter: ~27.22 €

Rindfleisch in 1 1/2 cm große Würfel schneiden und im heißen Fett kräftig anbraten. Mit je der Hälfte Brühe und Weißwein aufgießen und zugedeckt ...

Werbung/Advertising