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Erdbeersalat mit Rhabarberparfait

         
Bild: Erdbeersalat mit Rhabarberparfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

250 g   Rhabarber ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
5 Blatt   Gelatine ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
200 g   Joghurt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
etwas   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Kirschwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Sahne, geschlagen ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
400 g   frische Erdbeeren ca. 2.49 € ca. 3.60 € ca. 3.60 €
0.5    Limone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Estragon, fein - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Grand Marnier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Zitronenmelisse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Rhabarber schälen, in grobe Stücke schneiden und in etwas Zuckerwasser weich kochen. Dann abseihen, ganz fein pürieren und erkalten lassen.

Die Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen und in einem Topf mit 2 EL Wasser auflösen. Das Rhabarberpüree mit dem Joghurt in einer Schüssel mischen und mit Zucker abschmecken. Die aufgelöste Gelatine und das Kirschwasser untermischen und zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben. Die Masse in kleine Becher füllen und ca. 2 Stunden kalt stellen (oder einfrieren).

Die Erdbeeren halbieren und mit etwas Zucker, Limonensaft, Estragon und Grand Marnier anmachen.

Das Rhabarberparfait auf Teller stürzen und mit dem Erdbeersalat umlegen. Mit der Zitronenmelisse garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdbeersalat mit Rhabarberparfait werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeersalat mit Rhabarberparfait Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdbeersalat mit Rhabarberparfait erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Limette  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Rhabarber  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Erdbeere  *   Nachtisch  *   Obst  *   Parfait  *   Rhabarber

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