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Erdbeer-Rhabarber-Gratin - Gratin di Fragole con Rhabarbaro
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Zucker in der Butter zergehen lassen, die halbierten Erdbeeren darin schwenken, den Likör zufügen und beiseite stellen.
Für die Creme den Rhabarber mit Weißwein und Zucker aufkochen, pürieren und abkühlen lassen. Die Eigelb dazugeben und im Wasserbad zu einer luftigen Creme schlagen. Dann aus dem Wasserbad nehmen und weiterschlagen, bis die Creme erkaltet ist. Den Rahm darunterziehen.
Die Erdbeeren in tiefe Teller oder Gratinförmchen geben, mit der Creme begießen und im Ofen bei starker Oberhitze (250GradC) gratinieren, bis sie eine goldbraune Farbe haben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erdbeer-Rhabarber-Gratin - Gratin di Fragole con Rhabarbaro werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Rhabarber-Gratin - Gratin di Fragole con Rhabarbaro Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Rhabarber-Gratin - Gratin di Fragole con Rhabarbaro erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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