Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdbeer-Rhabarber-Gratin - Gratin di Fragole con Rhabarbaro

Bild: Erdbeer-Rhabarber-Gratin - Gratin di Fragole con Rhabarbaro - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.07 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.65 €       Demeter  >4.71 €       

Zutaten für 4 Portionen:

20 gButterca. 0.14 €
30 gZuckerca. 0.04 €
400 gErdbeeren; halbiertca. 2.49 €
100 mlErdbeerlikör 

CREME
200 gRhabarber; in Stücke - geschnitten 
100 mlWeißweinca. 0.36 €
60 gZuckerca. 0.09 €
2 Eigelbca. 0.17 €
100 mlSahne; steifgeschlagenca. 0.55 €

Zubereitung:

Den Zucker in der Butter zergehen lassen, die halbierten Erdbeeren darin schwenken, den Likör zufügen und beiseite stellen.

Für die Creme den Rhabarber mit Weißwein und Zucker aufkochen, pürieren und abkühlen lassen. Die Eigelb dazugeben und im Wasserbad zu einer luftigen Creme schlagen. Dann aus dem Wasserbad nehmen und weiterschlagen, bis die Creme erkaltet ist. Den Rahm darunterziehen.

Die Erdbeeren in tiefe Teller oder Gratinförmchen geben, mit der Creme begießen und im Ofen bei starker Oberhitze (250GradC) gratinieren, bis sie eine goldbraune Farbe haben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Erdbeer-Rhabarber-Gratin - Gratin di Fragole con Rhabarbaro werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beere Dessert Gratin Rhabarber Tessin


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

HolderzonneHolderzonne   4 Portionen
Preise: Discount: 0.91 €   EU-Bio: 0.90 €   Demeter: 0.99 €
Die Beeren an den Dolden kurz abspülen, trockenschütteln, dann von den Stielen zupfen. Das geht am besten mit einer Gabel. In einer weiten Chromstahlpfanne   
TopfentascherlTopfentascherl   1 Rezept
Preise: Discount: 3.24 €   EU-Bio: 3.72 €   Demeter: 4.56 €
Germteig bereiten - gut abschlagen und dann aufgehen lassen. Dann walkt man den Teig aus, schneidet viereckige Stücke (ca. 8 x 8 cm), gibt Topfenfülle darauf,   
Apfel-Zimt-Suppe mit MandelnApfel-Zimt-Suppe mit Mandeln   1 Rezept
Preise: Discount: 1.77 €   EU-Bio: 1.99 €   Demeter: 2.21 €
Lauch in Butter andünsten, Kartoffel und Apfelwürfel zugeben und mitschwitzen. Milch, Apfelsaft und Gemüsebrühe angießen, Curry zugeben und zugedeckt köcheln   
Lemon Pie - ZitronenkuchenLemon Pie - Zitronenkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.81 €   EU-Bio: 7.79 €   Demeter: 8.48 €
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Butter in Stücke schneiden und zusammen mit dem Zucker und dem Salz zum Mehl geben. Alles zu einer   
Bananensalat mit ZimtjoghurtBananensalat mit Zimtjoghurt   4 Portionen
Preise: Discount: 4.21 €   EU-Bio: 4.96 €   Demeter: 4.78 €
Bananen schälen, in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Orangen schälen, in Scheiben schneiden, dann vierteln und auf Tellern   


Mehr Info: