Rezept: Erdbeerpastete mit Ricotta
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.45 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Erdbeeren | ca. 2.49 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
9 EL | Marsala - ital. Süßwein | |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.04 € |
200 g | Ricotta - ital. Frischkäse | ca. 1.43 € |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
3 EL | Aprikosenkonfitüre | ca. 0.27 € |
4 | St Blätterteigpastetchen - Fertigprodukt | |
1 | St Baiser - am besten vom Konditor | |
1 EL | Zitronat - gehackt |
Zubereitung:
Erdbeeren abbrausen, trockentupfen, entkelchen, würfeln. Mit Zucker und 6 El. Wein mischen, 30 Minuten ziehen lassen.
2 El. Marsala samt Puderzucker unter den Ricotta rühren. Die Sahne steif schlagen und darunterheben.
Die Konfitüre mit dem übrigen Wein erhitzen, glattrühren und die Pastetchen damit bestreichen. 5-10 Minuten im auf 175 Grad vorgeheizten Ofen backen und abwechselnd mit Creme (etwas zurücklassen), zerbröseltem Baiser und abgetropften Beeren füllen.
Die Pastetchen auf Teller setzen, die übrige Creme mit Erdbeeren und Baiserbröseln darübergeben, mit Zitronat verzieren, dann die Deckel auflegen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cognac Muffins 12 Stück Preise: Discount: 4.52 € EU-Bio: 4.59 € Demeter: 5.29 € Mehl und Backpulver mischen. In einer separaten Schüssel Butter und braunen Zucker schaumig schlagen, Eier hinzufügen und weitere 3 Minuten schlagen. | |
Verzogene Faschingsküchlein 1 Rezept Preise: Discount: 2.18 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 3.39 € Dieses Rezept entstammt einer der größten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert. Ist die Sprache auch etwas antiquiert, so hat dies | |
Kefensalat mit Nuss-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 9.15 € EU-Bio: 9.20 € Demeter: 9.20 € Kefe ist eine andere Bezeichnung für die Zuckererbse. Die Kefen entfädeln, im Dampfeinsatz über Wasserdampf garen, erkalten lassen. Die Speckwürfel knusprig | |
Pilav aus Lykien 4 Portionen Preise: Discount: 4.94 € EU-Bio: 16.80 € Demeter: 16.22 € Wer https://de.wikipedia.org/wiki/Lykien Lykien auf einer aktuellen Landkarte sucht, findet es im Südwesten der Türkei, allerdings unter neuem Namen. Myra | |
Schokoladenkuchen nach Rebecca Fröslev 1 Rezept Preise: Discount: 7.95 € EU-Bio: 7.53 € Demeter: 8.57 € Butter bei niedriger Temperatur schmelzen lassen, Schokolade beigeben. Puderzucker, Eigelb und Mehl mit dem Schwingbesen verrühren und mit der Schokoladenbutter |