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Rezept: Erdbeer-Parfait

Bild: Erdbeer-Parfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.8 €       Demeter  >2.8 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gErdbeeren, ca.ca. 1.87 €
2 Kästchen Vollmilchjoghurt (300 g) 
2 Kästchen süße Sahne (400 g) 
Zucker 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €

Für die Sauce:
300 gErdbeeren, püriert, ca. 
etwasZitronensaft und - Zucker um Abschmecken 

Zubereitung:

Die Hälfte der Erdbeeren pürieren und mit Joghurt und der steifgeschlagenen Sahne verrühren. Nach Bedarf süßen und den Zitronensaft unterrühren. Die restlichen Erdbeeren in Stücke schneiden und unterheben. Die Masse in eine Form füllen (z.B. kleine Kastenform) und für 3-4 Stunden in der Tiefkühltruhe gefrieren.

Das Parfait ca. 1 Stunde vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen, stehen lassen und kurz vor dem Verzehr stürzen.

Mit der Erdbeersauce servieren.


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(*) Für diese Version von Erdbeer-Parfait werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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