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Erdbeermousse auf Melissencrêpes mit Weißer Schokolade

         
Bild: Erdbeermousse auf Melissencrêpes mit Weißer Schokolade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

160 g   Erdbeeren ca. 1.00 € ca. 1.44 € ca. 1.44 €
0.75 kl.   Tasse Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.75 kl.   Tasse Milch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Vanillezucker ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
3 EL   Quark ca. 0.12 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
125 ml   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
150 g   Joghurt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
30 g   Weiße Schokolade ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
4 Blatt   Gelatine ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
0.5    Zitrone unbehandelt ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.5 EL   Melisse ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5 EL   Minze ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Weißwein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und Grün abzupfen. Acht Erdbeeren halbieren, den Rest in Stücke schneiden und pürieren. Melisse abzupfen, in Streifen schneiden. Minze abzupfen, grob hacken.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken, in warmen Weißwein auflösen. Eiweiß und Sahne steif schlagen. Zitronenschale fein abziehen, etwas anzuckern. Mehl, Milch, Ei, Vanillezucker zu einem glatten Crêpeteig verrühren, zum Schluss Melissenstreifen unterheben.

Zubereitung:

Quark, Joghurt und Zucker glatt rühren, Erdbeerpüree dazugeben, gut einrühren, Sahne unterheben und anschließend Eiweiß ganz locker einrühren. Flüssige Gelatine unterheben und in eine Glasschüssel abfüllen, über Nacht oder drei bis vier Stunden kalt stellen.

Beschichtete Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Crêpeteig dünn einlaufen lassen, Crêpes beidseitig goldgelb ausbacken und abkühlen lassen.

Anrichten:

Crêpe auf flachem Teller zur Schnecke drehen, mit einem heißem feuchten Suppenlöffel Nocken von der Mousse abstechen und darauf setzen. Rundum halbierte Erdbeeren ansetzen, weiße Schokoladenspäne darüber hobeln, Minze darüber streuen und mit gezuckerten Zitronenstreifen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdbeermousse auf Melissencrêpes mit Weißer Schokolade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeermousse auf Melissencrêpes mit Weißer Schokolade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdbeermousse auf Melissencrêpes mit Weißer Schokolade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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