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Erdbeer-Melone mit Joghurt

         
Bild: Erdbeer-Melone mit Joghurt’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~3.68 €
Kosten Portion: ~0.92 €
Kosten Rezept: ~3.98 €
Kosten Portion: ~1.00 €
Kosten Rezept: ~3.98 €
Kosten Portion: ~1.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Wassermelone ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
200 g   Sahnejoghurt ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
2 EL   Honig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1 EL   Orangenlikör ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
80 g   Erdbeeren ca. 0.50 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
5 Blatt   Gelatine ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
100 g   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €

Zubereitung:

Die Melone halbieren, das Fruchtfleisch herauslöffeln und durch ein Sieb streichen. Von dem entstehenden Saft 1/8 Liter abmessen und mit Joghurt, Honig und Orangenlikör verrühren.

Die Erdbeeren waschen, entstielen und vier Erdbeeren zur Seite legen. Die restlichen in kleine Würfel schneiden, mit dem Handrührer unter den Joghurt rühren.

Die Gelatine einweichen und mit dem Erdbeerjoghurt vermischen, dann ca. 45 Minuten kalt stellen.

Die Sahne schlagen und unter die gelierende Creme heben. Die Melonenhälften mit Joghurtcreme füllen und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Dann die gefüllten Hälften eiskalt servieren und mit den übrigen Erdbeeren anrichten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdbeer-Melone mit Joghurt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Melone mit Joghurt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Melone mit Joghurt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Melone - Wasser  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Erdbeere  *   Nachspeise  *   Nachtisch  *   Wassermelone

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