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Creme Café

         
Bild: Creme Café - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~12.59 €
Kosten Portion: ~3.15 €
Kosten Rezept: ~10.65 €
Kosten Portion: ~2.66 €
Kosten Rezept: ~10.65 €
Kosten Portion: ~2.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.125 l   Espresso ca. 2.75 € ca. 0.70 € ca. 0.70 €
1 EL   Kakao ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2    Vanilleschoten, ausgekratzt ca. 3.99 € ca. 3.99 € ca. 3.99 €
4 Blatt   Gelatine - eingeweicht ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
8    Eigelbe ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
180 g   Zucker ca. 0.16 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
800 ml   Sahne, geschlagen ca. 4.36 € ca. 4.36 € ca. 4.36 €

Zubereitung:

Den Espresso, den Zucker, den Kakao und die Vanille 5 Minuten kochen. Gut verrühren, damit sich der Zucker völlig auflöst. Eigelb dazugeben und bis zur Rose aufschlagen. Gelatine darunter geben. Kalt schlagen bis die Masse lauwarm ist, dann geschlagene Sahne unterheben, mit Folie abdecken und 12 Stunden kaltstellen.

Einen Suppenlöffel in heißes Wasser stellen und mit diesem große Nocken abstechen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Creme Café werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Creme Café Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Creme Café erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kaffee - Espresso XXX  *   Kakao - schwach entölt  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Kaffee  *   Nachtisch

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