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Erdbeer-Johannisbeer-Gelee

         
Bild: Erdbeer-Johannisbeer-Gelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.53 €
Kosten Portion: ~2.13 €
Kosten Rezept: ~9.35 €
Kosten Portion: ~2.34 €
Kosten Rezept: ~9.50 €
Kosten Portion: ~2.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

FÜR DAS GELEE
250 g   Erdbeeren ca. 1.56 € ca. 2.25 € ca. 2.25 €
250 g   Rote Johannisbeeren ca. 1.34 € ca. 1.34 € ca. 1.49 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
6 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
4 Blatt   Gelatine - rot ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
100 ml   Himbeersirup ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
125 ml   Frischer Orangensaft ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
50 ml   Campari ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
50 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE SAUCE
200 g   Ricotta; oder Doppelrahm- - frischkäse ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
100 ml   Schlagsahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 TL   Zucker - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 Msp.   Ingwerpulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. Johannisbeeren putzen, waschen und von den Rispen streifen. Früchte mischen und mit Zucker bestreuen. Gelatine zehn Minuten in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken.

Sirup mit Orangensaft, Wein, Campari und Wasser erhitzen, Gelatine darin auflösen. Den Boden einer kleinen Form oder Schüssel (ca. 1 Liter Inhalt bei 4 Personen) mit der Flüssigkeit bedecken, fest werden lassen. Die Früchte mit der restlichen Flüssigkeit einschichten und das Gelee im Kühlschrank zwei bis drei Stunden fest werden lassen.

Das Gelee aus der Form stürzen.

Für die Sauce den Frischkäse in der heißen Sahne unter Rühren auflösen, mit Zucker, Zitronensaft und Ingwer abschmecken. Abgekühlt zum Gelee servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdbeer-Johannisbeer-Gelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Johannisbeer-Gelee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Johannisbeer-Gelee erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Campari  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - rot  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeersirup  *   Ingwerpulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Johannisbeeren - rot  *   Orangensaft  *   Ricotta  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Erdbeer  *   Johannisbeeren  *   Kalt  *   Süssspeise

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