skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Erdbeerherzen

         
Bild: Erdbeerherzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.35 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 12 Stück:

150 g   Weiße Kuvertüre ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
150 g   Butter ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
50 g   Pistazien ca. 2.91 € ca. 2.91 € ca. 2.91 €
6    Eier - Gewichtsklasse M ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 TL   Orangenschale (unbehandelt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
1.5 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
200 g   Erdbeerkonfitüre ca. 0.62 € ca. 0.76 € ca. 0.76 €
2 EL   Orangensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
400 g   Erdbeeren ca. 2.49 € ca. 3.60 € ca. 3.60 €
30 g   Weiße Kuvertüre ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Schokoraspeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Herzen dicht an dicht ausstechen, dann mit einem Backpinsel mit der passierten Konfitüre bestreichen. Erdbeerscheiben wie Schuppen auf die Herzen setzen.

Kuvertüre hacken, mit Butter über einem heißen Wasserbad zerlassen. Pistazien hacken. Eier, Zucker und Orangenschale mit den Quirlen des Handrührers 8 Minuten cremig rühren. Mehl undBackpulver mischen, mit der Kuvertürebutter und den Pistazien unterrühren.

Auf ein mit Backpapier belegtes Blech (40 x 30 cm) streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Erdbeerkonfitüre und 2 El Orangensaft aufkochen, durch ein Sieb streichen. Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden.

Aus dem Teig dicht an dicht 12 Herzen (ca. 8 cm Länge) ausstechen. 30 g weiße Kuvertüre raspeln. Herzen mit der Konfitüre bestreichen, die Oberflächen dicht an dicht mit Erdbeeren belegen. Die Ränder mit Schokoraspeln bestreuen.

: Zubereitungszeit: 50 Minuten : Pro Stück: 6 g E, 16 g F, 31 g KH = 297 kcal (1244 kJ)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdbeerherzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeerherzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdbeerherzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Konfitüre - Erdbeer  *   Kuvertüre - weiß  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Beeren  *   Gebäck

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Lachs mit Pfifferlingsauce

Lachs mit Pfifferlingsauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~17.31 €
EU-Bio: ~25.57 €
Demeter: ~26.01 €

Einen Schmortopf 6 cm hoch mit Wasser füllen. Die Zutaten für die Bouillon hineingeben und aufkochen lassen. Inzwischen die Lachsfilets aufrollen und mit hölzernen ...

Zuppa di fagioli e farro - Bohnensuppe mit Dinkelkörnern

Zuppa di fagioli e farro - Bohnensuppe mit Dinkelkörnern4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.45 €
EU-Bio: ~2.54 €
Demeter: ~1.93 €

Die Bohnen über Nacht in genügend Wasser einweichen, dann in frischem Wasser in ca. 1 1/2 Stunden gar - jedoch nicht zu weich - kochen. Etwa 1/3 der Bohnen entnehmen ...

Quitten in Whisky

Quitten in Whisky1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.87 €
EU-Bio: ~8.12 €
Demeter: ~8.12 €

Die Quitten gut waschen, schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Fruchthälften in feine Spalten schneiden. Den Kandis mit Zitronensaft und -schale ...

Schönbrunner Krapferl

Schönbrunner Krapferl1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.60 €
EU-Bio: ~7.14 €
Demeter: ~7.59 €

Alle Zutaten macht man rasch zu einem Teig an, der nach kurzem Rasten auf bestaubtem Brett zweimesserrückendick ausgerollt wird. Daraus sticht man mit einem Trinkglas ...

Blitzerdbeereis

Blitzerdbeereis4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.44 €
EU-Bio: ~3.25 €
Demeter: ~3.25 €

Dieses Rezept verwendet als Zutat Erdbeerlimes in Form eines Fertigproduktes. Dieser läßt sich aber auch sehr einfach selbst herstellen. Wie es funktioniert zeigt ...

Werbung/Advertising