Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdbeergratin

Bild: Erdbeergratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 5.8 €        Kosten Portion: 1.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 7.85 €       Demeter 7.93 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gErdbeerenca. 4.67 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
20 gButterca. 0.14 €
20 gMehlca. 0.01 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 Eiweißca. 0.17 €
50 gZuckerca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Erdbeeren waschen, halbieren, mit Zucker und Vanillinzucker bestreuen, mit Zitronensaft und Weißwein begießen und zwei Stunden durchziehen lassen. Den Erdbeersaft auffangen, die Beeren in eine gefettete Gratinform füllen. 20 g Butter erhitzen, mit Mehl anschwitzen, mit dem Erdbeersaft ablöschen und aufkochen. Die Eigelbe unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und 50 g Zucker unterschlagen. Den Eischnee unter die Masse heben und über die Erdbeeren streichen. Im Backofen bei 250 Grad ca. 8-10 Minuten überbacken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Erdbeergratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Erdbeere Gratin Nachtisch Obst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Champignonpfanne vegetarischChampignonpfanne vegetarisch   2 Portionen
Preise: Discount: 3.40 €   EU-Bio: 3.64 €   Demeter: 3.77 €
Statt Lauch kann man natürlich auch frische Frühlingszwiebeln verwenden. Speisezwiebel und Knoblauchzehen in kleine Würfel schneiden. Öl in der Pfanne   
Chokoladebrod - SchokoladenbrotChokoladebrod - Schokoladenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.55 €   EU-Bio: 1.51 €   Demeter: 1.95 €
Die Menge der Zutaten für dieses Rezept ergibt ca. 60 Gebäckstücke. Aus Eigelb, Zucker, Vanillin, Kakao, Fett, Mehl und Backpulver rasch einen geschmeidigen   
Offene Ravioli mit Pfifferlingen und SpinatOffene Ravioli mit Pfifferlingen und Spinat   6 Portionen
Preise: Discount: 13.62 €   EU-Bio: 14.52 €   Demeter: 14.77 €
Die Lasagneblätter in Salzwasser mit etwas Olivenöl gar kochen, abtropfen lassen und halbieren. Die eine Hälfte der Blätter auf ein mit Olivenöl bestrichenes   
Erdbeer-Brandteigtorte mit EierlikörErdbeer-Brandteigtorte mit Eierlikör   4 Portionen
Preise: Discount: 11.27 €   EU-Bio: 13.73 €   Demeter: 14.36 €
Sieht aufwendig aus, ist aber einfach: Zwischen die Brandteigböden wird eine Eierlikörcreme gespritzt. Dazu Erdbeeren - fertig! Wasser mit Butter und Zucker in   
Fisch in Apfel-Curry-SauceFisch in Apfel-Curry-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 15.03 €   EU-Bio: 15.25 €   Demeter: 15.59 €
Fisch unter kaltem Wasser abbrausen. Mit Haushaltspapier oder einem sauberen Küchentuch trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und 15 Minuten durchziehen   


Mehr Info: