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Rezept: Erdbeeren in Rotwein

Bild: Erdbeeren in Rotwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.16 €       Demeter  >6.16 €       

Zutaten für 1 Rezept:

600 gFrische Erdbeerenca. 3.74 €
0.5 lRotweinca. 0.65 €
1 kl. Bund frische Minze 
5 ELPuderzuckerca. 0.18 €
1 Stück unbehandelte - Zitronenschale 

Zubereitung:

Erdbeeren waschen, den Stengelansatz abzupfen und die Früchte in eine Schüssel geben. Rotwein in einen Topf gießen. Minze abbrausen, die Hälfte davon in den Rotwein legen. Puderzucker und Zitronenschale dazugeben. Alles langsam aufkochen und im offenen Topf 5 Minuten köcheln lassen. Dann durch ein Sieb über die Erdbeeren gießen. Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Mit der restlichen Minze garniert servieren.

Dazu passt: Vanilleeis oder Sahne


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(*) Für diese Version von Erdbeeren in Rotwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Französischer Landrotwein  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Puderzucker / Staubzucker


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