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Erdbeereis mit Knusperkeksen und Erdbeersalat

         
Bild: Erdbeereis mit Knusperkeksen und Erdbeersalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

ERDBEEREIS
250 g   Erdbeeren ca. 1.56 € ca. 2.25 € ca. 2.25 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
ERDBEERSALAT
250 g   Erdbeeren ca. 1.56 € ca. 2.25 € ca. 2.25 €
   Puderzucker nach Belieben ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Orangenlikör (nach - Belieben) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
KNUSPERKEKSE
50 g   Butterschmalz ca. 0.80 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.5 TL   Ingwerpulver ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5 TL   Abgeriebene Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Erdbeereis: Die Erdbeeren waschen, putzen und mit dem Zucker pürieren. Mit dem Zitronensaft so lange verrühen, bis der Zucker gelöst ist.

Die Sahne steif schlagen und unter das Erdbeermark ziehen. Die Masse in die laufende Eismaschine geben und gefrieren lassen.

Man kann die Masse auch in ein flaches Gefäss füllen und im Tiefkühlgerät gefrieren lassen, dabei sollte man aber die gefrierende Masse mehrmals mit einem Schneebesen durchrühren.

Erdbeersalat: Die Erdbeeren vierteln und mit dem Puderzucker nach Geschmack einige Zeit ziehen lassen. Nach Belieben etwas Orangenlikör darübergeben.

Knusperkekse: Das Butterschmalz schmelzen, etwas abkühlen lassen und mit Zucker, Mehl, Eiweiß und den Gewürzen verrühren. Eine Stunde kalt stellen.

Backbleche mit Backpapier auslegen und mit einem Teelöffel jeweils 9 kleine Häufchen Teig auf ein Blech setzen, dabei genügend Abstand einhalten. Diese Häufchen mit dem Löffelrücken zu sehr dünnen Plätzchen von etwa 6 cm Durchmesser verstreichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175GradC in 8-10 Minuten goldbraun nicht nur hellbraun! - backen. Noch heiß kann man die Kekse auch nach Belieben einmal in der Mitte falten, das muss aber schnell geschehen, da die Kekse sehr rasch fest werden.

Zum Servieren das Erdbeereis mit dem Erdbeersalat auf Tellern anrichten und mit Knusperkeksen servieren. Nach Belieben kann man noch einen Tupfen geschlagene Sahne dazugeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdbeereis mit Knusperkeksen und Erdbeersalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeereis mit Knusperkeksen und Erdbeersalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdbeereis mit Knusperkeksen und Erdbeersalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Ingwerpulver  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Eis  *   Erdbeere  *   Keks

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