Werbung/Advertising
Erdbeereis mit Knusperkeksen und Erdbeersalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Erdbeereis: Die Erdbeeren waschen, putzen und mit dem Zucker pürieren. Mit dem Zitronensaft so lange verrühen, bis der Zucker gelöst ist.
Die Sahne steif schlagen und unter das Erdbeermark ziehen. Die Masse in die laufende Eismaschine geben und gefrieren lassen.
Man kann die Masse auch in ein flaches Gefäss füllen und im Tiefkühlgerät gefrieren lassen, dabei sollte man aber die gefrierende Masse mehrmals mit einem Schneebesen durchrühren.
Erdbeersalat: Die Erdbeeren vierteln und mit dem Puderzucker nach Geschmack einige Zeit ziehen lassen. Nach Belieben etwas Orangenlikör darübergeben.
Knusperkekse: Das Butterschmalz schmelzen, etwas abkühlen lassen und mit Zucker, Mehl, Eiweiß und den Gewürzen verrühren. Eine Stunde kalt stellen.
Backbleche mit Backpapier auslegen und mit einem Teelöffel jeweils 9 kleine Häufchen Teig auf ein Blech setzen, dabei genügend Abstand einhalten. Diese Häufchen mit dem Löffelrücken zu sehr dünnen Plätzchen von etwa 6 cm Durchmesser verstreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175GradC in 8-10 Minuten goldbraun nicht nur hellbraun! - backen. Noch heiß kann man die Kekse auch nach Belieben einmal in der Mitte falten, das muss aber schnell geschehen, da die Kekse sehr rasch fest werden.
Zum Servieren das Erdbeereis mit dem Erdbeersalat auf Tellern anrichten und mit Knusperkeksen servieren. Nach Belieben kann man noch einen Tupfen geschlagene Sahne dazugeben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erdbeereis mit Knusperkeksen und Erdbeersalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeereis mit Knusperkeksen und Erdbeersalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erdbeereis mit Knusperkeksen und Erdbeersalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Türkischer Tomatensalat
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.36 €
EU-Bio: ~1.49 €
Demeter: ~1.45 €
Alle Zutaten gut vermischen und den Salat durchziehen lassen. Schmeckt sehr gut zu Bratlingen.
Stachelbeerchutney - Variation 1
8 PortionenPreise:
Discount: ~4.86 €
EU-Bio: ~4.92 €
Demeter: ~5.10 €
Die Stachelbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden, dabei 1/3 vom Grün mitverwenden. Essig und Zucker ...
Spargelragout mit frischen Morcheln
2 PortionenPreise:
Discount: ~12.26 €
EU-Bio: ~13.30 €
Demeter: ~21.33 €
Den Spargel schälen, an den Stielenden kürzen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit 1 EL Butter und etwas Zucker 8 Minuten garen, nach ca. 3 Minuten ...
Apfel-Holunder-Saft
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.42 €
EU-Bio: ~4.96 €
Demeter: ~4.96 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. zwei Flaschen mit 0.5 Liter Inhalt. Beeren abbrausen, Äpfel waschen und vierteln. Beides in den Entsafter geben. Saft in einen ...
Akroschka - Kalte Suppe aus Russland
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.12 €
EU-Bio: ~6.62 €
Demeter: ~7.47 €
Ein Rezept aus Russland für eine leichte, erfrischende Suppe für heiße Sommertage. Vielfach wird dieses Gericht schon direkt nach Ostern zubereitet, wohl um ...
Werbung/Advertising