Werbung/Advertising
Erdbeereis I
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Für Eine Form Von 22x22x5 cm.
Erdbeere rüsten. Alle Zutaten - außer Eiweiße und Honig (2) - miteinander pürieren. Falls nötig, durch ein Sieb passieren.
In der Form gießen und während 2 bis 3 Stunden tieffrieren bzw. bis die Mischung fest ist.
Eiweiße steif schlagen, gegen Ende Honig langsam zugeben.
Eine Schüssel in Eiswasser tun und schön kühl werden lassen; falls nötig, die gefrorene Mischung zuerst in grobe Stücke aufbrechen, dann mit dem Schneebesen glatt schlagen. Alles muss kalt bleiben, denn die Eiskristalle sollten möglichst nicht aufschmelzen ! Eiweiße dann vorsichtig unterziehen.
Wieder in die Form tun und während 6 bis 8 Stunden tieffrieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erdbeereis I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeereis I Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erdbeereis I erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kongressstangerl
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.84 €
EU-Bio: ~5.60 €
Demeter: ~6.54 €
Butter mit Staubzucker (D: Puderzucker) und Vanillezucker gut verrühren, dann einzeln die ganzen Eier beigeben und schaumig rühren. Danach Mehl mit Backpulver und ...
Apfelmus-Nuss-Kuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.98 €
EU-Bio: ~6.89 €
Demeter: ~7.61 €
Butter, Zucker, Salz, Ei, Nelkenpulver und Zimt schaumig rühren. Walnüsse und Mehl zugeben, alles zu einem glatten Teig kneten und 30 Minuten kühl stellen. Äpfel ...
Ascheberger Hirschragout
1 RezeptPreise:
Discount: ~13.27 €
EU-Bio: ~13.13 €
Demeter: ~13.45 €
Zwiebeln abziehen und würfeln. Schinken in Würfel schneiden. Wacholderbeeren zerdrücken und die Fleischbrühe aufsetzen. Schmalz und Schinkenwürfel in einer ...
3-Korn-Sauerteig-Brot aus dem Brotbackautomaten
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.91 €
EU-Bio: ~1.46 €
Demeter: ~1.62 €
Es gibt für alles ein erstes Mal, auch für Sauerteig. Für einen schnellen Erfolg beim ersten eigenen Sauerteigbrot greift man zu Instant-Sauerteig, den es flüssig ...
Kräuter-Hähnchen - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.97 €
EU-Bio: ~11.65 €
Demeter: ~11.72 €
Paprika, Tomaten, Zucchini abbrausen putzen und grob würfeln. Schalotten und Knoblauch abziehen, vierteln bzw. sehr fein hacken. Ofen auf 200 Grad C vorheizen. ...
Werbung/Advertising