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Erdbeer-Brennnessel-Kresse-Salat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.61 €Kosten Rezept: ~3.08 €
Kosten Portion: ~0.77 €Kosten Rezept: ~3.00 €
Kosten Portion: ~0.75 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Erdbeeren waschen und halbieren.
Salat waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden.
Brunnenkresse verlesen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.
Mit Handschuhen die Brennnesseln waschen und blanchieren. (Das heißt, Brennnesseln in einen Topf mit kochend heißem Wasser geben, nach 30 Sekunden wieder herausnehmen und abschrecken. Die Blätter behalten so ihre Feuchtigkeit und ab jetzt werden die Handschuhe nicht mehr gebraucht.)
Brennnesseln in kleine Stücke hacken.
Erdbeeren, Salat, Kresse und Brennnesseln in eine Schüssel geben.
Zitronensaft, Ahornsirup und Senf verrühren.
Die Hälfte des Pfeffers zerdrücken und zur Soße geben, Öl unterrühren.
Den restlichen Pfeffer über den Salat geben und Dressing darüber gießen.
Frisch servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erdbeer-Brennnessel-Kresse-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Brennnessel-Kresse-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Brennnessel-Kresse-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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