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Erdbeerbowle - Variation 2
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die Zitrone warm waschen und abtrocknen. Die Zuckerwürfel an der Schale gut abreiben und in eine große Glasschale geben. Die Zitrone auspressen und den Saft darübergießen. Die Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln und beigeben.
Für die alkoholfreie Variante Sanbitter und Mineralwasser darübergießen.
Für die alkoholhaltige Variante die Beeren mit Zucker überstreuen, dann Campari und Weißwein darübergießen.
Sorgfältig vermengen. Holunderblütendolden, Zitronenmelisse- oder Minzezweiglein hineingeben und die Glasschale bedecken. Zwanzig Minuten in den Kühlschrank stellen.
Kurz vor dem Servieren nochmals umrühren und (alkoholfreies) Schaumwein dazugießen. Nach Belieben mit Mineralwasser verdünnen (macht die Bowle ohne Alkohol weniger süß und reduziert den Alkoholgehalt bei der anderen Bowle).
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erdbeerbowle - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeerbowle - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erdbeerbowle - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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