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Rezept: Erdbeer-Ananas-Fenchel-Gratin

Bild: Erdbeer-Ananas-Fenchel-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.08 €       Demeter  >0.08 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Baby Ananas 
Calvados 
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Fenchelknollen 
1 Schale Erdbeeren 
1 Dose(n)Russisches Brot 
Weißwein 
Zucker 

Zubereitung:

Eigelb mit Zucker und Weißwein über heißem Wasserbad zu einer Zabaione schlagen. Russisches Brot mahlen und zu der Zabaione geben. Ananas schälen und würfeln. Erdbeeren putzen und kleinschneiden. Fenchel in dünne Streifen schneiden und in Weißwein, Zucker und Calvados zu einem Sirup köcheln, dann mit Ananans- und Erdbeerenstücken vermischen. Dieses Obst-Gemüse-Gemisch in eine Schüssel geben, die Zabaione darüber verteilen und im Ofen gratinieren. Anschließend auf einem Teller anrichten.


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(*) Für diese Version von Erdbeer-Ananas-Fenchel-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Babyananas - Stück  *   Calvados  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Fenchel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Zucker - Raffinade


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