skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Erdbeer-Ananas-Fenchel-Gratin

         
Bild: Erdbeer-Ananas-Fenchel-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1    Baby Ananas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Calvados ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Fenchelknollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schale Erdbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Russisches Brot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eigelb mit Zucker und Weißwein über heißem Wasserbad zu einer Zabaione schlagen. Russisches Brot mahlen und zu der Zabaione geben. Ananas schälen und würfeln. Erdbeeren putzen und kleinschneiden. Fenchel in dünne Streifen schneiden und in Weißwein, Zucker und Calvados zu einem Sirup köcheln, dann mit Ananans- und Erdbeerenstücken vermischen. Dieses Obst-Gemüse-Gemisch in eine Schüssel geben, die Zabaione darüber verteilen und im Ofen gratinieren. Anschließend auf einem Teller anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdbeer-Ananas-Fenchel-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Ananas-Fenchel-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Ananas-Fenchel-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Babyananas - Stück  *   Calvados  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Fenchel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Weißbiersuppe mit süßen Brotnocken

Weißbiersuppe mit süßen Brotnocken6 Portionen
Preise:
Discount: ~4.57 €
EU-Bio: ~8.24 €
Demeter: ~8.37 €

Für die Nocken das Brot ohne Rinde in der Küchenmaschine reiben. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier trennen. Eigelb und Milch nach und nach ...

Bandnudeln mit Zucchini und Heilbutt

Bandnudeln mit Zucchini und Heilbutt4 Portionen
Preise:
Discount: ~17.00 €
EU-Bio: ~18.92 €
Demeter: ~18.16 €

Zucchini quer halbieren und in dünne Stifte schneiden. In kochendem Salzwasser etwa eine Minute blanchieren und dann kalt abschrecken. Fischfilets kalt abbrausen, ...

Trüffelspitzen - Variation 1

Trüffelspitzen - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~7.33 €
EU-Bio: ~8.13 €
Demeter: ~8.13 €

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 72 Trüffelspitzen. Schokolade in Stücke brechen und mit der Sahne und Kokosfett unter Rühren erhitzen bis eine glatte Masse ...

Haferflocken-Quark-Auflauf

Haferflocken-Quark-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.34 €
EU-Bio: ~8.65 €
Demeter: ~9.52 €

Eier trennen. Butter schaumig schlagen und Zucker und Eigelbe unterrühren. Speisequark unterheben und das Ganze zu einer glatten Masse verrühren. Milch leicht ...

Kartoffelpfluten aus der Region Freiberge

Kartoffelpfluten aus der Region Freiberge4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.65 €
EU-Bio: ~2.71 €
Demeter: ~3.58 €

Ursprünglich stammt diese leckere Kartoffelspezialität wohl aus dem Elsass. Ist keine passende Gratinform zur Hand, können die Pfluten auch in der Pfanne gebraten ...

Werbung/Advertising