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Erdäpfelnockerln mit Trompetenpilzen

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Bild: Erdäpfelnockerln mit Trompetenpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

FÜR DIE NOCKERLN
900 g   Mehlige Erdäpfel ca. 1.08 € ca. 1.19 € ca. 2.02 €
150 g   Weizenmehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
2    Eigelbe ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Hände voll Trompetenpilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Butter ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   geriebenen Parmesan ca. 0.60 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €

Zubereitung:

Erdäpfel waschen und in der Schale weich kochen. Erdäpfel schälen und warm durch eine Presse drücken. Mehl auf eine Arbeitsplatte häufen und in der Mitte eine Mulde formen. Eidotter und Salz hineingeben, die noch warmen Erdäpfel dazugeben und alles zu einem homogenen Teig verkneten. Teig etwa 15 Minuten rasten lassen. Erdäpfelteig zu Strängen mit etwa 2 cm Durchmesser ausrollen. Mit Mehl stauben und die Teigstränge etwas flachdrücken. Stränge in etwa 1 cm breite Abschnitte schneiden. Die so entstandenen Nockerln mit einer Gabel andrücken, um so ein dekoratives Muster zu erhalten. Nockerln in kochendes Salzwasser legen. Wenn die Nockerln an der Oberfläche schwimmen, diese abseihen und gut abtropfen lassen. Die Trompetenpilze putzen, waschen, grob schneiden und in Butter anschwitzen, die Nockerln zugeben und mit Salz, Pfeffer würzen.

Die Nockerl in hitzebeständigen Tellern anrichten, Parmesan darüber streuen und im Rohr bei maximaler Oberhitze gratinieren.

Erdäpfelnockerl mit Trompetenpilzen nach dem Gratinieren sofort servieren.

Getränk: Zweigelt Terra Cognita 2000, Winzerkeller Neckenmarkt, samtiger Rotwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erdäpfelnockerln mit Trompetenpilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdäpfelnockerln mit Trompetenpilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erdäpfelnockerln mit Trompetenpilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kartoffeln - mehlig  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffeln  *   Nockerln  *   Pilze

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