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Erbsensuppe mit Minze

         
Bild: Erbsensuppe mit Minze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Bund   Minze ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
500 ml   Hühnerbrühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
250 g   Erbsen, tiefgekühlt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Knoblauch pellen und fein hacken. Minze waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und fein wiegen.

Das Öl erhitzen und darin die Zwiebel weich dünsten. Knoblauch, Erbsen und das Meiste von der Minze hinzufügen und 2 bis 3 Minuten dünsten. Die Hühnerbrühe angießen, kurz aufkochen und dann bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Erbsen weich sind.

Etwa 4 bis 5 EL Erbsen herausnehmen, dann die Suppe mit dem Stab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Suppe in Teller geben, die restlichen Erbsen dazugeben und mit frischer Minze bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erbsensuppe mit Minze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erbsensuppe mit Minze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erbsensuppe mit Minze erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Suppe

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