skip to content

Rezeptanzeige

Erbsen-Sugo (Zu Teigwaren)

Teilen:       
Bild: Erbsen-Sugo (Zu Teigwaren) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.22 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.37 €
Kosten Portion: ~2.09 €
Kosten Rezept: ~7.17 €
Kosten Portion: ~1.79 €
Kosten Rezept: ~7.31 €
Kosten Portion: ~1.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Bratspeckscheiben ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
400 g   Dose gehackte Pelati-Tomaten ca. 1.32 € ca. 1.42 € ca. 1.42 €
200 g   tiefgekühlte Erbsen ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
150 g   Mascarpone ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
75 g   Parmesan - gerieben ca. 1.86 € ca. 2.42 € ca. 2.42 €

Zubereitung:

Den Speck in Streifchen schneiden. In der Butter knusprig braten. Tomaten und Erbsen beifugen. Alles zugedeckt 10 Minuten leise kochen.

Petersilie fein hacken. mit dem Mascarpone in die Sauce geben. Würzen.

Inzwischen die Teigwaren in reichlich kochendem Salzwasser knapp weich garen. Abschütten und sofort mit der Sauce mischen. Den Parmesan beifügen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Erbsen-Sugo (Zu Teigwaren) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Erbsen-Sugo (Zu Teigwaren) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Erbsen-Sugo (Zu Teigwaren) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erbsen - TK  *   Mascarpone  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Tomaten - geschält, ganz

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Erbse  *   Sauce  *   Speck  *   Tomate

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Haggis aus der Pfanne

Haggis aus der Pfanne1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.18 €
EU-Bio: ~5.23 €
Demeter: ~5.44 €

Leber zusammen mit den gehackten Zwiebeln in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und 30 Minuten leicht köcheln lassen. In ein Sieb geben ...

Rote-Bete-Nudeln mit Knoblauchpaste

Rote-Bete-Nudeln mit Knoblauchpaste4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.35 €
EU-Bio: ~3.93 €
Demeter: ~3.59 €

Vorab den Rote-Bete-Saft auf ca. 3 EL einkochen und abkühlen lassen. Auf eine Arbeitsfläche das Mehl sieben und in die Mitte des Mehls eine Vertiefung eindrücken. ...

Strozzapreti

Strozzapreti1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.73 €
EU-Bio: ~1.08 €
Demeter: ~1.38 €

"Strozzapreti" heißt "Priesterwürger" weil sie angeblich an den römischen Kragen katholischer Priester erinnern. Im Mehl eine Mulde machen, Eier und ein wenig ...

Sherry-Huhn

Sherry-Huhn4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.76 €
EU-Bio: ~22.14 €
Demeter: ~20.82 €

Schnell zubereitet und einfach nur köstlich. Schalotten halbieren. Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, pfeffern und salzen. Einen Esslöffel Öl in einer ...

Brokkoli-Suppe mit Polenta

Brokkoli-Suppe mit Polenta4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.83 €
EU-Bio: ~7.56 €
Demeter: ~7.49 €

Zuerst für die Polenta Milch aufkochen, Maisgrieß zufügen, 3 Minuten quellen lassen. Schnittlauch waschen, trockentupfen, in Röllchen schneiden. mit der sauren ...