Erbsen-Joghurtsuppe mit Minze
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Kartoffeln dazugeben und bei geringer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 3 Minuten braten, bis die Zwiebeln weich und glasig sind.
Knoblauch, Ingwer, Koriander, Kreuzkümmel und Mehl einrühren und unterständigem Rühren eine Minute kochen.
Gemüsebrühe, Erbsen und gehackte Minze hinzufügen und unter Rühren zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, abdecken und 15 Minuten , bzw. bis das Gemüse gar ist, köcheln lassen.
Die Suppe portionsweise mit Mixer oder Küchenmaschine pürieren. Die Mischung in den Topf zurückgießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Joghurt mit Maismehl (Maisstärke) zu einer glatten Paste verarbeiten und in die Suppe rühren.
Milch dazugeben und unter ständigem Rühren fast zum Kochen bringen. 2 Minuten sehr leicht köcheln lassen. Die Suppe heiß servieren, mit Minze und etwas eingerührtem, zusätzlichen Joghurt garnieren.
Eine köstliche, erfrischende Sommersuppe voller wertvoller Nährstoffe. Auch kalt serviert sehr schmackhaft.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erbsen-Joghurtsuppe mit Minze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erbsen-Joghurtsuppe mit Minze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erbsen-Joghurtsuppe mit Minze erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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