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Erbsen-Eintopf mit Kasseler
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Erbsen in eine Schüssel geben und in gut 1 1/2 Liter kaltem Wasser über Nacht einweichen. Erbsen und Einweichwasser in einem großen Topf aufkochen. Instantbrühe einstreuen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 1/2 Stunden garen. Kasseler waschen und nach ca. 45 Minuten Garzeit zu den Erbsen geben. Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden. Nach ca. 1 Stunde Garzeit das Suppengrün zu den Erbsen geben und mitgaren. Toastbrot zerbröseln. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Fett in einer Pfanne erhitzen. Brotbrösel darin unter Wenden goldbraun rösten. Petersilie dazufügen. Wurst in Scheiben schneiden und kurz im Eintopf erhitzen. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kasseler herausnehmen, vom Knochen lösen, in Scheiben schneiden und auf dem Eintopf anrichten. Brotbrösel darüberstreuen. Getränketip: kühles Bier Zubereitungszeit ca. 2 Stunden Wartezeit ca. 12 Stunden Pro Portion etwa 930 kcal
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erbsen-Eintopf mit Kasseler werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erbsen-Eintopf mit Kasseler Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erbsen-Eintopf mit Kasseler erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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