skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Amaretti-Früchte-Becher

         
Bild: Amaretti-Früchte-Becher - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.53 Sterne von 88 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

40 g   Mandeln - gehobelt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
80 g   Amarettini (italienische - Mandelkekse) ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.76 €
4 EL   Amaretto ca. 0.47 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
300 g   Crème fraîche ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
2 EL   Puderzucker ca. 0.07 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2 EL   Orangensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Nektarine (ca. 150 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Himbeeren ca. 1.91 € ca. 1.55 € ca. 1.55 €

Zubereitung:

Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, beiseite stellen. Amarettini in einen Gefrierbeutel geben, mit den Händen grob zerdrücken.

Keksmasse auf 4 Dessertgläser verteilen, mit je 1 EL Amaretto beträufeln. Creme fraiche mit Puderzucker, Orangen- und Zitronensaft verrühren. Creme auf den Keksen verteilen und im Kühlschrank durchziehen lassen.

Nektarine waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Himbeeren verlesen. Früchte auf dem Dessert verteilen, mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen.

Menüvorschlag Italien Menü 1:

: Vorspeise: Penne mit Gorgonzola und Nüssen : Hauptgang: Kalbfleischröllchen mit Peperonata : Dessert: Amaretti-Früchte-Becher

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Amaretti-Früchte-Becher werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Amaretti-Früchte-Becher Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Amaretti-Früchte-Becher erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Amaretto 21,5% Vol.  *   Crème fraîche  *   Himbeeren  *   Mandeln gehobelt  *   Nektarinen  *   Orangensaft  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Obst  *   Süßspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Eier in würziger Soße - Malaidar Ande

Eier in würziger Soße  -  Malaidar Ande6 Portionen
Preise:
Discount: ~3.71 €
EU-Bio: ~4.03 €
Demeter: ~4.00 €

Eier hart kochen, schälen und längs halbieren. In einem Topf Öl erhitzen, Zwiebel zugeben und etwa 3 Minuten umrühren. Dann Ingwer und Chili zufügen, eine Minute ...

Agnello allo zafferano - Gebratenes Milchlamm mit Safran

Agnello allo zafferano - Gebratenes Milchlamm mit Safran4 Portionen
Preise:
Discount: ~74.35 €
EU-Bio: ~74.46 €
Demeter: ~75.04 €

In Sardinien gibt es beachtliche Ernten von Safranblüten im Frühjahr. Daraus entstand dieses traditionelle Ostergericht. Da Safran hierzulande eher selten und daher ...

Kernölkuchen

Kernölkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.35 €
EU-Bio: ~10.87 €
Demeter: ~11.06 €

Backofen auf 160 Grad vorheizen. Die Haselnüsse ohne Fett in einer Pfanne unter ständigem Umrühren rösten. Den Großteil der Schale zwischen einem Geschirrtuch ...

Gateau breton - Bretonischer Kuchen

Gateau breton - Bretonischer Kuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.54 €
EU-Bio: ~3.88 €
Demeter: ~4.36 €

Vorab die Rosinen, am besten über Nacht, in Rum einweichten. Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Butter, Zucker, Mehl und Eier gründlich in einer ...

Creme de Abacaxi - Ananas-Creme

Creme de Abacaxi - Ananas-Creme6 Portionen
Preise:
Discount: ~2.86 €
EU-Bio: ~3.67 €
Demeter: ~3.57 €

Ananas schälen, vorsichtig die "Augen" entfernen. Dann in sehr kleine Stücke schneiden und mit dem Zucker vermischen. Pürieren. Eier verquirlen und in einem Topf ...

Werbung/Advertising