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Erbsencremesuppe mit Croutons
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die getrockneten Erbsen über Nacht in 400 ml Gemüsebrühe einweichen. am nächsten Tag die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und in einem Esslöffel Butter andünsten. Die eingeweichten Erbsen und die restliche Brühe angießen und alles in etwa 40 Minuten weich dünsten. Die tiefgekühlten Erbsen dazugeben, nochmals etwa 10 Minuten dünsten und etwa 2 Esslöffel Erbsen zum Verzieren ganz lassen. Die restlichen Erbsen mit der Flüssigkeit im Mixer pürieren. Danach die Creme fraiche und die Sahne unterziehen, die Suppe erneut erhitzen und mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Die Brotscheiben im Toaster anrösten und in Würfel schneiden. Die Suppe auf vier Teller verteilen und mit den ganzen Erbsen und den Brotwürfeln garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Erbsencremesuppe mit Croutons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Erbsencremesuppe mit Croutons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Erbsencremesuppe mit Croutons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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